Можно ли сготовить плов, вобще не закрывая крышкой?

2 года назад от RosalindBern

3 Ответа



0 голосов
В принципе можно
Но тогда надо подливать периодически по чуть чуть воду в кастрюлю
Дело в готовности риса, а а он должен впитать для этого необходимое количество воды
С крышкой он готовится на пару , а без крышки эта вода испаряется гораздо быстре чем без крышки , поэтому е надо постоянно подливать до того момента чтобы рис е впитал и что бы в конечном итоге излишней влаге в плове не было
2 года назад от =^_^=
0 голосов
ПОЗВОЛЬ ПРЕДЛОЖИТЬ ТЕБЕ ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ : Который поможет тебе все приготовить другим способом, где крвшка особо и не пригодится. Как в общих чертах готовят плов? , в казане иле нечто подобном, обжаривают лук, добавляют мяса слегка обжаривают, добавляют морковки обжаривают, добавляют воды тушат что бы получился бульон или даже скоре полу подлива, полу бульон и засыпают туда рис если требуется добавляют воды, накрывают крышкой и все это дело томится или как правильно сказать ? , варится до готовности. Мне всем этим заниматься лениво по этому я и назвал свой способ ленивый плов. Он отличается тем от обычного что я рис промываю и отвариваю отдельно и уже готовый рис ( промытый после варки в холодной воде ) выкладываю в казан где у нас все уже готово и много подливы, все перемешиваю и даю настоятся. Рис прекрасно в себя впитывает подливу. ВНИМАНИЕ: Если боишься что впитывая в себя подливу рис раскиснет то можно рис просто не доварить а положит в казан и немножко до готовить его уже в казане или нечто подобном. ТАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ЗАПРОСТО ОБОЙТИСЬ И БЕЗ КРЫШКИ. И обжарить все и потушить можно просто в большой сковороде и хоть в миске смешать все с рисом. в общем выход всегда можно найти. Ну а рис отварить в кастрюле без крышки вобще труда не составляет. Также предлагаю тебе ссылку на разные рецепты плова которую оставлю в комментарии под ответом.
2 года назад от Lara
0 голосов
Если нет крышки, можно отдельно отварить рис, отдельно обжарить мясо, овощи и приправы. Если умете варить рис, он будет рассыпчатый. Но вкус плова уже будет не тот.
2 года назад от golovashko91

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от илья кузьмин
1 ответ
2 года назад от Анжелика Наговицына