Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сметана киснет в теплом месте но когда кладешь в горяче норм
только без рофлов
2 года
назад
от
Анюта Мышкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это связано с бактериями, которые содержатся в закваске для сметаны. Даже для термофильных молочнокислых бактерий оптимальная температура обычно не превышает 40-46 градусов, а максимальная около 50. А закваска состоит не только из термофильных лактобактерий, поэтому даже при температуре 40 градусов часть бактерий не будет активно функционировать.
2 года
назад
от
Дарья Епанчинцева
Связанные вопросы
1
ответ
Сало с свинины срезал с щек и положил в морозилку, как теперь его солить?
2 года
назад
от
Киперман
2
ответа
Кто знает самый простой классический рецепт Сливового пирога.
7 лет
назад
от
-MAshKA- ___
1
ответ
Есть ли разница мешать справа на лево или слева на право?
11 лет
назад
от
Татьяна Мельник