Как вкусно приготовить летучую рыбу, поделишься рецептом?

1 год назад от Кошка

1 ответ

0 голосов
Как готовить летучую рыбу? Съедобна ли летучая рыба? Да, а мясо вкусное, сочное и нежное. Также в цене е икра, имеющая название «тобико». В Китае летунью считают целебной, и это не случайно: в филе и икре содержится множество полезных микроэлементов. Полезно употреблять филе рыбы и икру при тяжелых физических нагрузках, так как в ней содержится большое количество белка. Улов есть, как же вкусно приготовить летучую рыбу? Для начала замесим тесто для кляра: смешиваем стакан муки, 2 яйца, порезанные луковицу, петрушку. Добавляем чайную ложку вустерского соуса, щепотку сушеного тмина, листья сельдерея, соль и черный перец по вкусу. В полученную смесь кладем филе и оставляем на полчаса. После этого вынимаем куски и жарим на сковороде, обильно смазанной оливковым маслом – до золотистой корочки. Подается с соусом тартар замешанным с соком со сковороды. Если вам попалось большое количество икры, то без суши не обойтись. Готовить блюдо недолго. Главное — заране замочить икру в соусе спайси. Перед плаванием также нужно запастись рисом, рисовым уксусом, сахаром, четвертинкой лимона, соусом Мирин, водорослями Комбу и нори для закатывания суши. Промытый рис (200 г) заливаем холодной водой на 2 пальца, после закипания варим 10 минут на медленном огне. В кастрюльке смешиваем уксус (500 мл) , соус (40 мл) , водоросли Комбу (10 г) , 2 столовых ложки сахара и выжимаем лимон – варим 15 минут на медленном огне. Рис объединяем с только что приготовленным соусом. Из риса делаем брусочки и оборачиваем его нори, немного смачиваем водой. Сверху выкладывается икра. Низкокалорийный ужин готов.
1 год назад от [email protected]

Связанные вопросы