Все о еде
Войти
Регистрация
хочу сделать вареники с картошкой. Как сделать тесто? (подробно пожалуйста) .
13 лет
назад
от
Сергей Будников
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
2 стакана муки, 2 яйца, 1\4 ч. л. соли, примерно 1\2 стакана ледяной воды. Замесить крутое тесто, хорошенько отбить об стол. Положить под плёнку для созревания на 20-30 минут.
13 лет
назад
от
Leonella
▲
▼
0
голосов
•Мука пшеничная - 3 стак.
•Вода - 3/4 стак.
•Яйца куриные - 2-3 шт
•Соль - 0, 5 ч. л.
Описание
Все ингредиенты соединить в миске и тщательно вымесить тесто. При этом воду нужно брать как можно боле холодную, даже ледяную, так тесто не будет высыхать во время изготовления и получится боле клейким. Оставить его на полчаса, прикрыв полотенцем.
Затем раскатать тесто на посыпанном мукой столе. Толщина пласта зависит от того, с какой начинкой вы делаете вареники. Если с вишней – тесто должно быть толще, если с картошкой, творогом или печенкой – тоньше.
Раскатанное тесто нарезать ножом на квадратики или стаканом вырезать кружочки. В середину положить начинку, причем не боле 1 чайной ложки, чтобы тесто не слишком натягивалось. Места соединения (шов) надо стараться делать не толще остального теста вареников, иначе они плохо проварятся и будут невкусными.
13 лет
назад
от
юлия волкова(корсакова)
Связанные вопросы
1
ответ
Взять ли пивка?
4 года
назад
от
Иван Помидоров
2
ответа
Снова повторю вопрос. Что по полезности лучше: ложка облепихи/мёда/калины, разведённая в чае?
4 года
назад
от
ugly witch
1
ответ
подскажите вкусных закусок без готовки/только термичеческой обработкой
11 лет
назад
от
salon_attis