Все о еде
Войти
Регистрация
Вы промываете макароны? Я-нет. Мне кажется, что привычка промывать тянется из далекого совковского прошлого.
вспоминаю иногда "Вермишель", серо-буро-малиновую.
12 лет
назад
от
Лиза Великанова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы не промывают.
Макароны после варки покрыты слоем крахмала. Этот слой крахмала помогает лучше соединиться макаронным изделиям и соусу, однако если мы промываем их водой, слой крахмала смывается.
12 лет
назад
от
Vlasov Maksim
▲
▼
0
голосов
всегда промываю, а то они после варки как в соплях, а промоешь - они сразу одна вермишельку к другой) промою, потом обжарю - вкуснятина и все соусы хорошо соединяются)
12 лет
назад
от
Диньяр
▲
▼
0
голосов
Нет конечно) Сейчас макароны намного вкусне картошки стали, картошка даже дорогая гадостная.
12 лет
назад
от
Марина Моховская
▲
▼
0
голосов
Никогда не задумывалсь. Не промываю. С 80-х покупаю мальтальяти. Сначала спагетти, 1 р пачка стоила, сейчас большой ассоримент.
12 лет
назад
от
!Филосов
▲
▼
0
голосов
Никогда не промывают макароны (пасту) которую Вы потом будете заправлять соусом, ну. а если по-старинке, то промывают, а потом добавляют кусочек слив масла.
12 лет
назад
от
Елена Бондаренко
Связанные вопросы
1
ответ
Масло для пиццы? Обязательно нужно оливковое масло для тесто пиццы? или можно использовать обычное растительное ?
8 лет
назад
от
acckiy 100
1
ответ
Что кроме лимона помогает сжигать отложения жира в брюшной полости?
3 года
назад
от
Марина Горонкова
1
ответ
запуталась. мука высшего сорта. а есть из твердых сортов?
8 лет
назад
от
ИРИНА ПОТАПОВА