Вы промываете макароны? Я-нет. Мне кажется, что привычка промывать тянется из далекого совковского прошлого.

вспоминаю иногда "Вермишель", серо-буро-малиновую.
12 лет назад от Лиза Великанова

5 Ответов



0 голосов
Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы не промывают.
Макароны после варки покрыты слоем крахмала. Этот слой крахмала помогает лучше соединиться макаронным изделиям и соусу, однако если мы промываем их водой, слой крахмала смывается.
12 лет назад от Vlasov Maksim
0 голосов
всегда промываю, а то они после варки как в соплях, а промоешь - они сразу одна вермишельку к другой) промою, потом обжарю - вкуснятина и все соусы хорошо соединяются)
12 лет назад от Диньяр
0 голосов
Нет конечно) Сейчас макароны намного вкусне картошки стали, картошка даже дорогая гадостная.
12 лет назад от Марина Моховская
0 голосов
Никогда не задумывалсь. Не промываю. С 80-х покупаю мальтальяти. Сначала спагетти, 1 р пачка стоила, сейчас большой ассоримент.
12 лет назад от !Филосов
0 голосов
Никогда не промывают макароны (пасту) которую Вы потом будете заправлять соусом, ну. а если по-старинке, то промывают, а потом добавляют кусочек слив масла.
12 лет назад от Елена Бондаренко

Связанные вопросы