Какие особенности у вас варки горохового супа?

1 год назад от Группа Родителей

2 Ответы

0 голосов
Развариваю полностью, добавляю специи обжаренные в топленом масле, соль, томат, зелень.
Это один вариант.
Другой способ - добавить еще обжаренные овощи, но не больше 3х видов. Кроме картошки. Потому что картофель и бобовые - это хлеб с хлебом.
И третий вариант - добавить еще рис. Это идеальное сочетание - бобовые с рисом. Особенно если басмати. Или хотя бы жасмин.

Можно делать супы разной консистенции - жидкие как вода. Их подавать в пиалах, часто используется вместо соуса. Можно делать как обычный суп и также совсем густой как овощное рагу или даже взбить в однородную массу как паштет.
Но бобовые падают горячими или сильно теплыми, не холодными.

Для уменьшения газобразования обязательно нужно класть специи - куркуму, имбирь и гвоздику.
На литр супа - 1 ч л имбиря, 1\2 ч л куркумы и щепотка гвоздики. Это всегда. А помимо них - самые разные комбинации специй на ваш вкус.

Также помимо томата - можно добавлять в суп сметану или густой йогурт без добавок. В конце приготовления - 2-3 ст ложки на литр и размешать.
1 год назад от Алёна ***
0 голосов
Да особо никаких. Главное копчености выбрать помясисте. В основном варю на ребрышках, если мяса мало, то добавляю не жирную в/конце грудинку. Ну и горох заканчиваю в кипятке на ночь (часов на 7-8) .
1 год назад от Наталья Красулёнкова

Связанные вопросы