Почему в японских ресторанах можно готовить и подавать блюда из рыбы фугу, несмотря на е токсичность?

Почему в некоторых ресторанах с японской кухней готовят и подают блюда из рыбы фугу, несмотря на содержание в ней яда тетродотоксина? Почему в ресторанах с кухней народов севера не готовят и не подают копальхен, игунак и кивиак, которые считаются смертельно опасными блюдами для многих народов? Почему фугу в ресторанах готовить и подавать можно, а копальхен и другие мясные деликатесы народов севера нельзя?
1 год назад от Даша Любимова

2 Ответы

0 голосов
Потому что японцы научились разделывать и готовить её так, чтобы часть, которую мы потребляем, не была токсичной . Конечно риски есть всё равно, чтобы её приготовить правильно нужно быть профессионалом. Одна ошибка и это может очень плохо кончиться.
1 год назад от юрий николаенко
0 голосов
Повар готовящий е обязательно проходит обучение и имет сертификат. Касательно деликатес ты народов крайнего севера другая тема. То что переваривают их организм может запросто убить человека другой национальности
1 год назад от Александр Прокопенко

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Александер Нескажуникому
2 ответов
8 годов назад от Николай Хлебетов