Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в японских ресторанах можно готовить и подавать блюда из рыбы фугу, несмотря на е токсичность?
Почему в некоторых ресторанах с японской кухней готовят и подают блюда из рыбы фугу, несмотря на содержание в ней яда тетродотоксина? Почему в ресторанах с кухней народов севера не готовят и не подают копальхен, игунак и кивиак, которые считаются смертельно опасными блюдами для многих народов? Почему фугу в ресторанах готовить и подавать можно, а копальхен и другие мясные деликатесы народов севера нельзя?
2 года
назад
от
Даша Любимова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потому что японцы научились разделывать и готовить её так, чтобы часть, которую мы потребляем, не была токсичной . Конечно риски есть всё равно, чтобы её приготовить правильно нужно быть профессионалом. Одна ошибка и это может очень плохо кончиться.
2 года
назад
от
юрий николаенко
▲
▼
0
голосов
Повар готовящий е обязательно проходит обучение и имет сертификат. Касательно деликатес ты народов крайнего севера другая тема. То что переваривают их организм может запросто убить человека другой национальности
2 года
назад
от
Александр Прокопенко
Связанные вопросы
1
ответ
Чайные церемонии есть, а кофейные?
7 лет
назад
от
pop korn
1
ответ
Как использовать мацу в кулинарии? Какое приготовить блюдо с мацой?
4 года
назад
от
anri golik
1
ответ
Кто придумал окрошку и вобще как это есть?
7 месяцев
назад
от
[email protected]