Все о еде
Войти
Регистрация
Что за блюдо фаршмак?
Фаршмак, что за блюдо?
1 год
назад
от
Екатерина Степанова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Форшмак — это вкусная закуска из рубленого мяса или сельди, которые запекаются с картофелем, сметаной, луком и перцем. Холодный форшмак из сельди считается классическим блюдом еврейской кухни. По традиционному рецепту в него добавляют яйца, сливочное масло, белый хлеб и яблоки. Этим рецептом особенно гордятся в Одессе. Там кусочки селедки отмачивают в молоке, а затем пропускают через мясорубку вместе с остальными ингредиентами.
1 год
назад
от
Лада Канунникова
▲
▼
0
голосов
Это такой паштет с сельдью, точно рецепт не знаю, так как никогда не ел. Сельдь, яблоко, яйцо вареное. у одесских еврев спросите, это они придумали и любят.
1 год
назад
от
Лариса Сонина
▲
▼
0
голосов
Филе с/с сельди, зелёное яблоко, лук, варёное яйцо, ломтик белого хлеба, замоченного в молоке, горчица, капля уксуса и чёрный молотый перец. Промалывается на мясорубке и подаётся с ржаным хлебом подсушенным на сухой сковороде и украшенным зелёным луком
1 год
назад
от
nis
Связанные вопросы
1
ответ
Водка после пива, не слишком люто?
1 год
назад
от
Александр Хорошавин
1
ответ
Ем творожную массу сладкую по 100гр в день, есть вред или польза?
1 год
назад
от
Елена Путинцева
2
ответов
Eдят ли корейцы собак или готовят их только для туристов?
3 годов
назад
от
Дмитрий