Что за блюдо фаршмак?

Фаршмак, что за блюдо?
1 год назад от Екатерина Степанова

3 Ответы

0 голосов
Форшмак — это вкусная закуска из рубленого мяса или сельди, которые запекаются с картофелем, сметаной, луком и перцем. Холодный форшмак из сельди считается классическим блюдом еврейской кухни. По традиционному рецепту в него добавляют яйца, сливочное масло, белый хлеб и яблоки. Этим рецептом особенно гордятся в Одессе. Там кусочки селедки отмачивают в молоке, а затем пропускают через мясорубку вместе с остальными ингредиентами.
1 год назад от Лада Канунникова
0 голосов
Это такой паштет с сельдью, точно рецепт не знаю, так как никогда не ел. Сельдь, яблоко, яйцо вареное. у одесских еврев спросите, это они придумали и любят.
1 год назад от Лариса Сонина
0 голосов
Филе с/с сельди, зелёное яблоко, лук, варёное яйцо, ломтик белого хлеба, замоченного в молоке, горчица, капля уксуса и чёрный молотый перец. Промалывается на мясорубке и подаётся с ржаным хлебом подсушенным на сухой сковороде и украшенным зелёным луком
1 год назад от nis

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Александр Хорошавин