Все о еде
Войти
Регистрация
Я хочу сделать печенье, но нету разрыхлителя, как мне добавить соду чтобы не умереть
2 года
назад
от
for usa
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ничего гасить не нужно, соды 1/4 от заявленного объема разрыхлителя, смешайте с мукой и чутком лимонной кислоты. в процессе выпекания сода с кислотой вступят в нужную реакцию, а не в ложке
2 года
назад
от
Леночка Леночка
▲
▼
0
голосов
1 ложка разрыхлителя = 2/3 ложки соды + 1/3 лимонной кислоты. (Это будет называться пекарский порошок)
если в рецепте есть кислые составляющие вроде кефира, то кислоту можно не добавлять.
2 года
назад
от
Lily
Связанные вопросы
3
ответа
Какое дешевое шампанское хороше
4 года
назад
от
_стервозная ясновидящая_
1
ответ
как научиться вкусно готовить?
8 лет
назад
от
илья аненко
2
ответа
Подскажите, пожалуйста, как приготовить кексы?
8 лет
назад
от
ДостоваловСергей