Я хочу сделать печенье, но нету разрыхлителя, как мне добавить соду чтобы не умереть

1 год назад от for usa

2 Ответы

0 голосов
ничего гасить не нужно, соды 1/4 от заявленного объема разрыхлителя, смешайте с мукой и чутком лимонной кислоты. в процессе выпекания сода с кислотой вступят в нужную реакцию, а не в ложке
1 год назад от Леночка Леночка
0 голосов
1 ложка разрыхлителя = 2/3 ложки соды + 1/3 лимонной кислоты. (Это будет называться пекарский порошок)

если в рецепте есть кислые составляющие вроде кефира, то кислоту можно не добавлять.
1 год назад от Lily

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Вадим Суворов
1 ответ