Все о еде
Войти
Регистрация
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста как приготовить вино из варенья? Пояснение внутри.
12 годов
назад
от
Надежда Доновская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Поспешу вас огорчить. Вина из варенья уже не получится, т. к. оно подвергалось термической обработке. Вот нечто вроде смородиновой бражки можно сварганить. Достаточно переложить всё варенье в большую эмалированную кастрюлю с крышкой, добавить литр кипяченой воды и пачку сухих дрожжей (100г) . Всё это хозяйство следует тщательно перемешать и плотно накрыть крышкой (можно для герметичности подклеить скотчем) . Кастрюлю следует поставить куда-нибудь в укромный уголок (чтобы не спотыкаться! ) . Недели через три откройте кастрюлю и сделайте тест на готовность: сыпаните чайную ложку сах. песка. Если есть реакция (образование пузырьков и бульканье) , закрывайте ещё на неделю. Как только реакция прекратится, процедите через марлю и разлейте по бутылкам. Продукт готов к употреблению. Хранить его можно на нижней полке холодильника.
12 годов
назад
от
peka94
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько грамм мяса в одной клешне краба? Подскажите, сколько там примерно веса
9 годов
назад
от
НадеждаДокучаева
1
ответ
какой ваш любимый тортик? ) что покупаете для настроения?
7 годов
назад
от
Алиночка )
1
ответ
ПРо вкусы еды и моя реакция на них, как думаете что со мной происходит? Читайте вопрос полностью.
1 год
назад
от
Y Y