Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста как приготовить вино из варенья? Пояснение внутри.

12 лет назад от Надежда Доновская

1 ответ



0 голосов
Поспешу вас огорчить. Вина из варенья уже не получится, т. к. оно подвергалось термической обработке. Вот нечто вроде смородиновой бражки можно сварганить. Достаточно переложить всё варенье в большую эмалированную кастрюлю с крышкой, добавить литр кипяченой воды и пачку сухих дрожжей (100г) . Всё это хозяйство следует тщательно перемешать и плотно накрыть крышкой (можно для герметичности подклеить скотчем) . Кастрюлю следует поставить куда-нибудь в укромный уголок (чтобы не спотыкаться! ) . Недели через три откройте кастрюлю и сделайте тест на готовность: сыпаните чайную ложку сах. песка. Если есть реакция (образование пузырьков и бульканье) , закрывайте ещё на неделю. Как только реакция прекратится, процедите через марлю и разлейте по бутылкам. Продукт готов к употреблению. Хранить его можно на нижней полке холодильника.
12 лет назад от peka94

Связанные вопросы