Как жарить кусочки промытого куриного филе на сковороде с маслом, чтобы оно не брызгало в стороны?

По рецепту курицу необходимо обжаривать именно на сильном огне и поворачивать, поэтому крышку приходится постоянно поднимать и чертово МАСЛО БРЫЗГАЕТ!
2 года назад от nikita vusatii

1 ответ



0 голосов
Брызгают капельки конденсированной воды с крышки. Температура кипения воды ниже температуры кипения масла. Вот вода и мнгновенно закипает, упав с крышки. Сответственно, крышку снимать осторожно, потом повращать и слить конденсат. Можно так же протереть полотенцем или салфеткой.
2 года назад от майя кожарина

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Владислав Почемучка
1 ответ
5 лет назад от Владислав Жолудев