Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать квас в домашних условиях?
Изучил рецепты, но они имеют долгие промежутки времени в подготовке. Я хочу за час смешать что-нибудь, закинуть в бутылки и ждать (ждать не имет значения сколько) . Кто и как готовит квас? ибо из магазина большая часть слишком сладкие и не по душе, хочу свой
1 год
назад
от
123 456
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я делаю так. Кипячу воду в кастрюльке. В это же время поджариваю хлебный ломоть прямо на конфорочном газе. Закидываю сухарь в воду и даю настояться, должен появится цвет кваса, убрать хлеб. Остудить до 30°, добавить мед (сахар) и дрожжи. Перелить в пэт-бутылку и выбраживать сутки в тепле, затем плотно закрыть и убрать в холод.
1 год
назад
от
Lana Bo
Связанные вопросы
1
ответ
Нужно ли пропитывать покупной бисквитный корж ( крем будет из взбитых сливок и маскарпоне)
9 годов
назад
от
Chili
1
ответ
Кто Нибудь пробовал готовую овсяную кашу залитой кефиром? )
3 годов
назад
от
Анна Михеева
2
ответов
Как приготовить куринные ножки в мультварке? и надо ли заливать кипятком?
9 годов
назад
от
Сергей