Как сделать квас в домашних условиях?

Изучил рецепты, но они имеют долгие промежутки времени в подготовке. Я хочу за час смешать что-нибудь, закинуть в бутылки и ждать (ждать не имет значения сколько) . Кто и как готовит квас? ибо из магазина большая часть слишком сладкие и не по душе, хочу свой
1 год назад от 123 456

1 ответ

0 голосов
Я делаю так. Кипячу воду в кастрюльке. В это же время поджариваю хлебный ломоть прямо на конфорочном газе. Закидываю сухарь в воду и даю настояться, должен появится цвет кваса, убрать хлеб. Остудить до 30°, добавить мед (сахар) и дрожжи. Перелить в пэт-бутылку и выбраживать сутки в тепле, затем плотно закрыть и убрать в холод.
1 год назад от Lana Bo

Связанные вопросы