Как закатать томатную пасту

Здравствуйте. Как правильно закатать томатную пасту, если хранить буду в шкафу кухонном. Кладовки и погреба нет. Нужен ли уксус? Или можно обойтись без него?
2 года назад от Selena

1 ответ



0 голосов
Томатную пасту можно закатывать без уксуса.
Есть два способа:
1. Помидоры кипятятся минут 20, потом сразу же кипящими разливаются по пропаренным банкам и закатываются.
2. Измельченные помидоры немного подвариваются, раскладываются по банкам и в кастрюле стерилизуются (0, 5л банка 30 минут) , потом закатываются.
Но я всегда под крышку наливаю немного 70% уксуса, примерно 1 мг на 0, 5 банку. Мне вкус с уксусом больше нравится.
2 года назад от Vlad R

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Счастливчик
1 ответ
4 года назад от Наталья Смирнова