Все о еде
Войти
Регистрация
Как закатать томатную пасту
Здравствуйте. Как правильно закатать томатную пасту, если хранить буду в шкафу кухонном. Кладовки и погреба нет. Нужен ли уксус? Или можно обойтись без него?
2 года
назад
от
Selena
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Томатную пасту можно закатывать без уксуса.
Есть два способа:
1. Помидоры кипятятся минут 20, потом сразу же кипящими разливаются по пропаренным банкам и закатываются.
2. Измельченные помидоры немного подвариваются, раскладываются по банкам и в кастрюле стерилизуются (0, 5л банка 30 минут) , потом закатываются.
Но я всегда под крышку наливаю немного 70% уксуса, примерно 1 мг на 0, 5 банку. Мне вкус с уксусом больше нравится.
2 года
назад
от
Vlad R
Связанные вопросы
1
ответ
Какую красную рыбу предпочитаете? Форель, Горбушу, Семгу?
4 дня
назад
от
StasyaValeri
1
ответ
Из чего делают кофе и чай?
7 лет
назад
от
Счастливчик
1
ответ
Как вы едите раки?
4 года
назад
от
Наталья Смирнова