Все о еде
Войти
Регистрация
Содержание лактозы в молоке
2 года
назад
от
Алексей Брин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Содержится. Лактоза плавится (то есть переходит из твердого состояния в жидкое) при температуре почти 203 градуса, а значит разлагается при ещё боле высокой температуре. Ультрапастеризация же не превышает 150 градусов, так что этот процесс на лактозу никак не влияет.
На упаковке безлактозного молока будет написано не содержит лактозу, без лактозы или же просто безлактозное. В составе такого молока будет ферментный препарат лактаза.
2 года
назад
от
_ЛАБУС_
Связанные вопросы
1
ответ
готовить в пленке полиэтилентерефталатной вредно? пакеты для запекания можно использовать?
6 лет
назад
от
Матвей Бондарь
1
ответ
В чем отличие яблочного джема, яблочного варенья, яблочного повидла?
2 года
назад
от
Тигра
1
ответ
Как вы думаете, на свою днюху сделать самому Тирамиссу или купить её в магазине?
11 лет
назад
от
JustVice