Балык из жереха.

Есть жерех 2200гр. хочется приготовить балык но не очень знакома с технологией. Объястите пожалуйста всё подробно (сколько соли, сахара, сколько солить)
1 год назад от Ксения Семушина

2 Ответы

0 голосов
отрубаешь бошку. тешу. кидаешь в тузлук 70граммов соли (крупной на литр воды на 5 часов. промываешь. вялишь. и в коптилку на 2е суток. перед засолкой проколоть шилом спинку через каждые 5 см
1 год назад от Дима Беллл
0 голосов
делал осенью, не потрошил и хорошо пересыпал солью особенно в жабры, 2 дня давал сок затем под пресс. в прохладном месте стоял 10 дней до готовности. затем вымачивал под проточной водой и вывешивал под вечер.
1 год назад от ИДИОТ

Связанные вопросы