Все о еде
Войти
Регистрация
Картошку надо жарить на большом или маленьком огне? С крышкой или без? Сколько минут (полная сковородка)
2 года
назад
от
Рома Болгарин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну жарить лучше отварную молодую остывшую свежую картошку. И сверху хорошо осыпать зернами укропа.
А так, не каждая картошка подойдет для жарки. Рассыпчатые желтые сорта сразу исключай - будет каша. Жарить нужно небольшой объем картошки, что бы она не слипалась, жарят не на сильно большом огне, скоре на чуть больше среднего, в идеале на свином сале или жире, но сейчас конечно на масле, Сильно не мешать, что бы не растеребанилась и про репчатый лук не забудь - будет очень вкусно. Где то с полчаса +- 5-7минут.
Наличие чугунной сковороды - обязательно! Крышку по желанию, в конце жарки, но обычно не применяю.
2 года
назад
от
Султан Султанов
▲
▼
0
голосов
на раскаленное масло кидаем картоху и не накрываем крышку обжариваем на одной стороне на среднем огне а потом смотри если поджарилась до корки то переворачиваем и тоже обжариваем без крышки , как обжарится начинаем перемешивать и солить и накрываем крышку но чтобы отток воды был, я не до конца закрываю крышку, посматриваем и помешиваем чтобы не пригорела (когда крышкой накроете убавьте огонь) еще важный момент картоху очищаем ополаскиваем а потом режем, резанную промывать не нужно
2 года
назад
от
дима
Связанные вопросы
1
ответ
Кулинары, что можно приготовить из вот этого сырья?
8 лет
назад
от
Ольга Логинова
1
ответ
В миксере мороженое и яблочный сок
7 лет
назад
от
салмира
1
ответ
Вопрос кулинарии. Как печь булочки из слоенного теста со сгущенкой ? Нужен рецепт
12 лет
назад
от
ЛЮБАША СОТНИКОВА