Все о еде
Войти
Регистрация
Картошку надо жарить на большом или маленьком огне? С крышкой или без? Сколько минут (полная сковородка)
1 год
назад
от
Рома Болгарин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
ну жарить лучше отварную молодую остывшую свежую картошку. И сверху хорошо осыпать зернами укропа.
А так, не каждая картошка подойдет для жарки. Рассыпчатые желтые сорта сразу исключай - будет каша. Жарить нужно небольшой объем картошки, что бы она не слипалась, жарят не на сильно большом огне, скоре на чуть больше среднего, в идеале на свином сале или жире, но сейчас конечно на масле, Сильно не мешать, что бы не растеребанилась и про репчатый лук не забудь - будет очень вкусно. Где то с полчаса +- 5-7минут.
Наличие чугунной сковороды - обязательно! Крышку по желанию, в конце жарки, но обычно не применяю.
1 год
назад
от
Султан Султанов
▲
▼
0
голосов
на раскаленное масло кидаем картоху и не накрываем крышку обжариваем на одной стороне на среднем огне а потом смотри если поджарилась до корки то переворачиваем и тоже обжариваем без крышки , как обжарится начинаем перемешивать и солить и накрываем крышку но чтобы отток воды был, я не до конца закрываю крышку, посматриваем и помешиваем чтобы не пригорела (когда крышкой накроете убавьте огонь) еще важный момент картоху очищаем ополаскиваем а потом режем, резанную промывать не нужно
1 год
назад
от
дима
Связанные вопросы
3
ответов
Хозяюшки, я к вам за помощью!
8 годов
назад
от
Светлана
1
ответ
10 лет назад думали, что сухарики называются только лишь кириешки.
4 годов
назад
от
Аннуshка
4
ответов
Я думала, что плиту выключила, а оказалось. что не выключила. Боюсь теперь плитой пользоваться. Чем советуете питаться
1 год
назад
от
NiNjA