Картошку надо жарить на большом или маленьком огне? С крышкой или без? Сколько минут (полная сковородка)

1 год назад от Рома Болгарин

2 Ответы

0 голосов
ну жарить лучше отварную молодую остывшую свежую картошку. И сверху хорошо осыпать зернами укропа.
А так, не каждая картошка подойдет для жарки. Рассыпчатые желтые сорта сразу исключай - будет каша. Жарить нужно небольшой объем картошки, что бы она не слипалась, жарят не на сильно большом огне, скоре на чуть больше среднего, в идеале на свином сале или жире, но сейчас конечно на масле, Сильно не мешать, что бы не растеребанилась и про репчатый лук не забудь - будет очень вкусно. Где то с полчаса +- 5-7минут.
Наличие чугунной сковороды - обязательно! Крышку по желанию, в конце жарки, но обычно не применяю.
1 год назад от Султан Султанов
0 голосов
на раскаленное масло кидаем картоху и не накрываем крышку обжариваем на одной стороне на среднем огне а потом смотри если поджарилась до корки то переворачиваем и тоже обжариваем без крышки , как обжарится начинаем перемешивать и солить и накрываем крышку но чтобы отток воды был, я не до конца закрываю крышку, посматриваем и помешиваем чтобы не пригорела (когда крышкой накроете убавьте огонь) еще важный момент картоху очищаем ополаскиваем а потом режем, резанную промывать не нужно
1 год назад от дима

Связанные вопросы