Зачем есть кивиак, если есть сюрстрёминг?

2 года назад от Ирина Боговина

1 ответ



0 голосов
в Исландии употребляют протухше мясо гренландской акулы
В свежем виде мясо этой акулы чрезвычайно ядовито, содержит в высокой концентрации аммиак и мочевину. Все из-за того, что рыба не имет почек и мочевыводящих путей и все токсины выходят через кожу. Гниение нейтрализует яды, содержащиеся в мясе. Может, свеже мясо и вкусное было, но ядовитое. А протухнув, стало невкусным, но съедобным».
2 года назад от Kitti Vasil'evna

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Сергей Егоров
1 ответ
2 года назад от Katrin Lann
4 ответа
5 лет назад от ИринаДобрянка