Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли отваривать полевые опята
Нужно ли отваривать полевые опята, перед жаркой?
2 года
назад
от
самохвалов александр
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Любые съедобные грибы можно жарить прямо так как есть. Отваривают что бы обезопасить себя, люди мнительны и боятся заразы и отравления, что бы быть уверенным что грибы точно будут готовы, кому то так просто больше нравится. Но в большей степени отваривают для того что бы избавится от токсинов и от горечи. Некоторые опята действительно лучше отварить что бы избавится от природных привкусов, опят много. По этому оставлю ссылку внизу текста. Я жарю грибы не отваривая, многие грибы и так дают много влаги и вместо того что бы жарится на сковороде они скоре отвариваются, приходится ждать пока выпарится влага и начнется процесс жарки. По поводу опят они к стати бывают ложные, то есть это ядовитые грибы очень похожие на опята, если такие собрать и отварить это все равно не спасет. Помереть не помрешь скоре всего, это конечно еще зависит от силы твоего организма, но жуткое расстройство обеспечено, даже один гриб может его вызвать. За себя я уже сказал а тебе решать:
2 года
назад
от
May ...
Связанные вопросы
1
ответ
Вареники! С чем слепить? Творог, сыр, мясо, рыба не интересуют!
7 лет
назад
от
2445 ygjk
1
ответ
Молоко после пива?
2 года
назад
от
диана саманова
1
ответ
Ели вы когда нибудь иммитированную икру?
11 месяцев
назад
от
FrakDaT\Ад3е