Все о еде
Войти
Регистрация
Как проверить мед, с рук купленный
2 года
назад
от
Ольга Фролова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
« 1. Не мене интересным способом проверить мёд на натуральность является погружение в него на 10 минут хлеба. Небольшой кусочек хлебобулочного изделия следует поместить в мёд, после чего, если продукт натуральный, хлеб должен затвердеть. Если вместо затвердевание наблюдается размокание — это является показателем ненатуральности продукта. ; 2. Если взять 1 ложку мёда и развести это количество в чашке чая, то даже спустя 1 час никаких осадков образоваться не должно. Образование осадка в данном случае является показателем некачественного приготовления мёда и фактом допущенных нарушений в технологии, и способах его хранения. ; 3. Признаком натуральности мёда, на который в первую очередь следует обратить внимание — это насколько выражен запах. Если продаваемый продукт не имет ярко ощутимого запаха, то его натуральность можно подать под сомнение. Натуральный мёд душистый, всегда ароматный. » как-то так. . можно еще проверить уксусом и йодом: «В медовый раствор капнуть йод. При наличии в нем муки или крахмала вода посинет. В раствор накапать уксус, при наличии в продукте мела появится характерное шипение»
2 года
назад
от
stella
Связанные вопросы
2
ответа
можно ли сготовить манник на кислом молоке? напишите рецепт манника кто готовил как?
12 лет
назад
от
Татьяна Черникова
1
ответ
С какой начинкой любите пряники?
4 года
назад
от
Планета Марс
2
ответа
Можно ли поджарить шашлык в ванной? Ну если мангал в ванную засунуть, и без костра, на угольках) ?
12 лет
назад
от
Чёрный День