как приготовить котлетки с подливкой как в садике?

13 лет назад от Оксана Плис

3 Ответа



0 голосов
фарш смешать с луком чесноком и специями, отдельно замочить булку лучше в молоке но в воде тоже пойдет. как размокнет все смешайте вместе и сформируйте котлетки, готовые котлетки обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле до румяной корочки и сложите в кострюльку. на отдельно нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле после того как лук обжариться до золотистого цвета добавьте ложку муки и жарьте пока мука не станет золотистого цвета, после чего добавьте воды и получившемся соусом залейти котлетки и готовьте на маленьком огне, можно если любите добавить ловровый листик !
13 лет назад от Svetlay
0 голосов
Котлеты в подливе
И снова о котлетах . На этот раз они предстанут перед нами в новой для этого блога ипостаси - после обжаривания мы их протушим в подливе. Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в отличие от этих котлет) . Такие котлетки - мягкие, сочные и очень аппетитные - прекрасный вариант блюда для повседневного семейного ужина.
 
Состав:
 
600 г свиноговяжьего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст. л. муки
3 ст. л. томатной пасты
масло для жарки
соль и перец по вкусупанировочные сухари

Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, рубленый лук, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.

Формируем из фарша котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки.

Муку смешиваем с томатной пастой так, чтобы не было комков, добавляем соль, стакан-полтора воды, еще раз размешиваем.

Заливаем соусом котлеты, делаем маленький огонь и тушим нашу будущую еду под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Продукты: лук, фарш
13 лет назад от выа уц
0 голосов
о! я в эти выходные старательно перерыла весь интернет и нашла как их делать)
 
тефтельки в томатном соусе
 
0. 5 кг фарша
1 луковичка
2 зубчика чеснока
1 яйцо
немного белого батона (примерно 3-4 куска)
2 ст. л томатной пасты
1 ст. л. муки
вода, соль, перец
растительное масло
 
батон замачиваем в молоке даем постоять минут 10, фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, чесноком, добавляем размоченный батон, яйцо, соль, перец, тщательно перемешиваем и формируем небольшие котлетки и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на тарелку.
в этой же сковородке, на масле, на котором жарились котлетки, слегка поджариваем муку, помешивая, затем самый сложный процесс! ) струйкой выливаем воду, размешивая муку так, чтоб не осталось комочков, не торопитесь, а то испортите соус, как вмешаете воду, добавляйте томатную пасту и мешая доведите до кипения, в этот соус выложите тефтельки, добавьте воды так, чтоб она прикрыла котлеты, посолите и под крышку на маленький огонь минут на 15-20! все, соус как когда то в садике давали получился с небольшими тефтельками) я на гарнир сделала гороховое пюре. ммммм)
13 лет назад от Москаль

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
6 лет назад от Екатерина Сидоренко
1 ответ
9 лет назад от Римма Бухарова