Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить котлетки с подливкой как в садике?
13 лет
назад
от
Оксана Плис
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
фарш смешать с луком чесноком и специями, отдельно замочить булку лучше в молоке но в воде тоже пойдет. как размокнет все смешайте вместе и сформируйте котлетки, готовые котлетки обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле до румяной корочки и сложите в кострюльку. на отдельно нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле после того как лук обжариться до золотистого цвета добавьте ложку муки и жарьте пока мука не станет золотистого цвета, после чего добавьте воды и получившемся соусом залейти котлетки и готовьте на маленьком огне, можно если любите добавить ловровый листик !
13 лет
назад
от
Svetlay
▲
▼
0
голосов
Котлеты в подливе
И снова о котлетах . На этот раз они предстанут перед нами в новой для этого блога ипостаси - после обжаривания мы их протушим в подливе. Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в отличие от этих котлет) . Такие котлетки - мягкие, сочные и очень аппетитные - прекрасный вариант блюда для повседневного семейного ужина.
Состав:
600 г свиноговяжьего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст. л. муки
3 ст. л. томатной пасты
масло для жарки
соль и перец по вкусупанировочные сухари
Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, рубленый лук, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки.
Муку смешиваем с томатной пастой так, чтобы не было комков, добавляем соль, стакан-полтора воды, еще раз размешиваем.
Заливаем соусом котлеты, делаем маленький огонь и тушим нашу будущую еду под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Продукты: лук, фарш
13 лет
назад
от
выа уц
▲
▼
0
голосов
о! я в эти выходные старательно перерыла весь интернет и нашла как их делать)
тефтельки в томатном соусе
0. 5 кг фарша
1 луковичка
2 зубчика чеснока
1 яйцо
немного белого батона (примерно 3-4 куска)
2 ст. л томатной пасты
1 ст. л. муки
вода, соль, перец
растительное масло
батон замачиваем в молоке даем постоять минут 10, фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, чесноком, добавляем размоченный батон, яйцо, соль, перец, тщательно перемешиваем и формируем небольшие котлетки и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на тарелку.
в этой же сковородке, на масле, на котором жарились котлетки, слегка поджариваем муку, помешивая, затем самый сложный процесс! ) струйкой выливаем воду, размешивая муку так, чтоб не осталось комочков, не торопитесь, а то испортите соус, как вмешаете воду, добавляйте томатную пасту и мешая доведите до кипения, в этот соус выложите тефтельки, добавьте воды так, чтоб она прикрыла котлеты, посолите и под крышку на маленький огонь минут на 15-20! все, соус как когда то в садике давали получился с небольшими тефтельками) я на гарнир сделала гороховое пюре. ммммм)
13 лет
назад
от
Москаль
Связанные вопросы
1
ответ
сколько дней можно хранить таранку в условиях тепла?
11 лет
назад
от
Ника Малыхина
2
ответа
Подскажите название шампанского
6 лет
назад
от
Екатерина Сидоренко
1
ответ
дайте рецепт теста для вареников ?
9 лет
назад
от
Римма Бухарова