Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы относитесь к замороженным овощным смесям ( типа гавайская, мексиканская и проч. ) ?
Когда я свои овощи с огорода морожу - прям нормально. Делаю в основном помидоры, баклажаны, морковь, лук, чтобы сразу - чпок! - и в рагу зимой. К картошечке. Брокколи и цветную отдельно кочешками, порционно. Отбланшировала - обваляла с яйцами в сухарях, и с чесноком и маслицем в духовку! Если сильно прям надо - ложку кукурузки или фасоли из банки в туда же. Изредка беру готовые смеси в магазине, на развес. Но вот притча! У магазинных какой-то непонятный запах и привкус. Не то дихлофосом, не то чем. Вот сегодня достала пару ложек заморозки, свои уже закончились. Состав: кукуруза, красная фасоль, морковь, фасоль стручковая спаржевая, перец болгарский, горошек зеленый. Возможно - лук репчатый, но я его не вижу. Отварила рис ( горсточку) , отбланширвала смесь, смешала на сковороде, подсолила, поджарила чутка, заправила сыром ( это мне порцаечку завтра на рабоиу с собой) . Осталось 2 ложки, в контейнер не вошло, я доела. Как был привкус какой-то фигни - так и остался. Вопрос: либо это реально фигня? ( цена 11 руб/100 г) , или я просто не умею это готовить?
10 месяцев
назад
от
TeriMoniz060
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
хортекс из них боле мене приемлемо делает смеси. я гавайскую давно уже сама собираю, есть отдельно и горох и кукуруза замороженные, и перца туда сладкого не проблемс добавить) а вот типа 8 овощей тоже перестала покупать и по той же причине, есть какой-то посторонний привкус. хотя раньше такого не наблюдала, брала те же 4 сезона смеси для минестроне и все вроде как вкусно было. отдельно теперь покупаю те овощи, которые нужны. а уж картошку моркошку и лук дома всегда сама дорежу, если надо) с наступающим тебя, отличного настроения и всего хорошего, доброго и радостного впереди. обнимаю)
10 месяцев
назад
от
I am bot user
▲
▼
0
голосов
Всегда сама замораживаю разные овощи и ягоды. Правда, огорода-сада нет, но я покупаю на рынке. Всё равно вкусне и выгодне, чем покупать магазинную заморозку.
10 месяцев
назад
от
Galinka *
Связанные вопросы
7
ответов
Держите ли Вы некоторые свои рецепты в секрете? Почему?
12 лет
назад
от
SpLiCe
2
ответа
Почему оладьи из творога называются "сырники", а не "творожники"?
6 лет
назад
от
Rnnn
1
ответ
У меня ещё осталась халва в шоколаде. Будете? )
1 год
назад
от
Covenok