Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем при варке персикового варенья добавляют лимонную кисло
1 год
назад
от
Eva
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Во-первых, для вкуса если собственной кислоты фруктов не хватает, кислота убирает приторность.
Во-вторых, варенье и джемы с лимонкой будут гуще, за счет того что пектины (собственные фруктов или добавленные) с кислотой работают лучше.
В-третьих, как дополнительный консервант - плесени не очень любят кислую среду.
1 год
назад
от
коронина
Связанные вопросы
1
ответ
Как Правильно разрезать Помидор, что бы не было лишнего сока?
2 годов
назад
от
balka
2
ответов
Рецепт торта медовик Не могу найти нормальный рецепт (
9 годов
назад
от
Евгения
1
ответ
Как вы думаете?
8 годов
назад
от
Юлия Мищенко