Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем при варке персикового варенья добавляют лимонную кисло
2 года
назад
от
Eva
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Во-первых, для вкуса если собственной кислоты фруктов не хватает, кислота убирает приторность.
Во-вторых, варенье и джемы с лимонкой будут гуще, за счет того что пектины (собственные фруктов или добавленные) с кислотой работают лучше.
В-третьих, как дополнительный консервант - плесени не очень любят кислую среду.
2 года
назад
от
коронина
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте рецепт самого вкусного супчика, да с потрошками?
10 лет
назад
от
Лялька
1
ответ
Что приготовите на праздник 8 марта?
10 лет
назад
от
Елена Кацюк
1
ответ
Подскажите как разбавить уксус
9 лет
назад
от
Gasan Gasanov