Можно ли есть говяжью печень

Нужен совет специалиста (ветеринара или кулинара) :
 
Купил недавно на рынке говяжью печень.
 
Внешний вид и запах - норм. Смущало что цена была недорогая и что мясо от этой же коровы выглядело как старое.
 
После жарки или варки, употребив эту печень (30 минут) , возникла тошнота и тяжесть в желудке, которая длилась сутки. Что не так с этой печенью? Что делать с ней ? Запаха тухлятины нет. Пахнет как до готовки, так и после готовки - обычной печенью.
 
Вареную эту печень скормил кошкам - те умяли за обе щеки. А у меня расстройство желудка.
2 года назад от Света Маврина

1 ответ



0 голосов
1. Печень подвергается термической обработке не боле 5 минут, иначе она становится жёсткой и не вкусной.
Можно сварить кусочками не боле 5 минут, перекрутить через мясорубку, смешать с картофельным пюре и пирожков налепить. Вкуснотища необыкновенная!
2 года назад от Катерина Круковец

Связанные вопросы

3 ответа
6 лет назад от Лариса Лихачёва
1 ответ
2 месяца назад от Артамонова Маргарита
1 ответ
3 года назад от Алена Неважно