Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое патока? И он дорогой или нет? Он может заменить сахар?
2 года
назад
от
Построй Город5014
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Полуфабрикат при производстве сахара и крахмала на сахарных и крахмало-паточных заводах, полужидкая масса, по консистенции похожая на молодой жидкий мед. Различают белую патоку (крахмальную) и черную патоку (свеклосахарную) . Патока используется как существенный компонент при изготовлении пряников, а также некоторых сортов хлеба, например, бородинского, рижского, минского, тартуского, карельского, которым она придает либо вкус (при большом проценте закладки) , либо характерный цвет (при незначительном проценте закладки) . В пряниках патока усиливает характерную для этого вида изделий вязкость теста, собщает и цвет, и вкус.
Примечание: свекловичная черная патока в кулинарии не используется, а крахмальную светлую как правило получают варкой крахмала с кислотами при высоком давлении.
2 года
назад
от
**Спартак.Андреевич**
Связанные вопросы
2
ответа
У вас тоже в ближайшем частном магазине продукты в долг дают , ну с отдачей долга конечно же ?
1 год
назад
от
лена миронова
1
ответ
Правда что если скушать косточку фрукта или ягоды то она зацветёт внутри
6 лет
назад
от
Котена
2
ответа
Какую лучше рыбку приготовить ребенку (1, 6 г. ) ? Подскажите пож-та рецептик)
12 лет
назад
от
Алексей Соколов