Что такое патока? И он дорогой или нет? Он может заменить сахар?

1 год назад от Построй Город5014

1 ответ

0 голосов
Полуфабрикат при производстве сахара и крахмала на сахарных и крахмало-паточных заводах, полужидкая масса, по консистенции похожая на молодой жидкий мед. Различают белую патоку (крахмальную) и черную патоку (свеклосахарную) . Патока используется как существенный компонент при изготовлении пряников, а также некоторых сортов хлеба, например, бородинского, рижского, минского, тартуского, карельского, которым она придает либо вкус (при большом проценте закладки) , либо характерный цвет (при незначительном проценте закладки) . В пряниках патока усиливает характерную для этого вида изделий вязкость теста, собщает и цвет, и вкус.
 
 
Примечание: свекловичная черная патока в кулинарии не используется, а крахмальную светлую как правило получают варкой крахмала с кислотами при высоком давлении.
1 год назад от **Спартак.Андреевич**

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Александр
2 ответов
2 годов назад от Татьяна сковронская