Все о еде
Войти
Регистрация
Что вы любите больше щи или борщ, и чья кухня они, почему украинцы говорят щи это кострюля вымытая после борща?
Известно, что когда Ломоносов принимал Екатерину 2 его угощали щами, расставаясь Екатерина пригласила его с ответным визитом при этом сказала-смею заверить щи у меня будут такие же горячи. Значит не борщ, а щи были тогда в меню даже российских царей.
2 года
назад
от
Гюльмира Ферзалиева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Одинаково люблю. Наваристые щи хоть со свежей, хоть с квашеной капустой ничуть не хуже. И вобще хочется разнобразия. Поэтому готовлю супы самые разные, особенно летом, когда так много свежих овощей. А кто там что говорит - мне фиолетово. Некоторые наварят ведерную кастрюлю борща и кормят им свою семью целую неделю. Зато сколько свободного времени остается! С утра до ночи на лавочке у подъезда все новости, все сплетни обсудить можно успеть.
2 года
назад
от
Мэри
▲
▼
0
голосов
Щи. Как много в этом слове! Щи прежде всего блюдо русской печи. Готовили в основном на эффекте остывания (когда основной жар прекращён, но значительная масса печи отдает температуру) . Безусловно, такие виды щей как сборные, уже продукт комфорочной кухни, но суточные и богатые, полные до сих пор хранят именно традицию томления. Да и само понятие гораздо шире чем борщ, щи есть и нажористые (которые изначально заявлены как кусок замороженый для дальнейшего его оттаивания в котелке с горсткой снега для мужика занятого тяжёлым физическим трудом) , так и лёгкие летние щавеливые крапивные. С большим удовольствием кушаю и борщ, но действительно люблю щи!
2 года
назад
от
Siamcat
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите по виноделию, интересует вопрос
8 лет
назад
от
Александр Дмитреевич
3
ответа
Почему если смазывать боковые стенки формы бисквит будет подниматься только по центру формы?
8 лет
назад
от
саша выходцев
1
ответ
Будет разница если толочь перец горошек самому, или покупать толченый?
1 месяц
назад
от
LeoraSkemp17