Почему перед взвешиванием колбасы по бокам отрезают металлические скобы? Для чего это надо?

13 лет назад от rzakarigaeva

6 Ответов



0 голосов
Чтобы не продавать металл по цене колбасы. А вобще-то на этих скобах должна стоять дата изготовления.
13 лет назад от Нанича
0 голосов
потому что скобы это лишний вес! вы же не будете их есть! вот у нас редко отрезают оставляют и скобы и верёвочки
13 лет назад от Ольга
0 голосов
Ну это же отходы! лишний вес. положено по правилам торговли их срезать.
13 лет назад от LordG
0 голосов
При чем тут обвес! Даже если срежут скобки до в 90% случаях вас обвесят!
13 лет назад от Лиса Алиса
0 голосов
психологическая атака (как матросы на зебрах) !
- если Вам даже крохотные железочки срезали, то можно быть уверенными, что не обвесят и с качеством и свежестью не обманут, Вы расслабляетесь. и это правильно! ;)
13 лет назад от zzzzzzz
0 голосов
Сколько раз для теста взвешивал до и после обреза скоб, масса не меняется. Весы то в магазах не такой точности. а вот удалять дату производства не имеют права ;)
13 лет назад от Аня Сушкова

Связанные вопросы