Как приготовить такие же корочки, как из магазина своими руками?

И что для этого нужно?
1 год назад от terelaglist

2 Ответы

0 голосов
- Нарезаю хлеб брусками толщиной 1см или кубиками;
- Перекладываю на сковородку и минут 5 - 10 на среднем-низком огне, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, высушиваю. Надо постоянно контролировать огонь, при необходимости убрать с огня, чтобы хлеб был достаточно теплым, но ничего не горело. Если постоянно лопатой их крутить в сковородке, как в карусели, оно не будет успевать гореть.
- Не надо сильно сушить, пока хлеб будет лежать в теплой сковородке, не на огне, он будет продолжать сушиться.

- Чеснок режу маленькими дольками, туда же немного соли, и ножем, с солью, протираю чеснок об доску, до пьюре.
- Чеснок в стакан, сверху:
• Много паприки, соль,
• Сок помидора (без семок) , можно томатную пасту, можно уксус
• Сахар (балансить кисляк помидоров)
• Любимые специи (сушеный розмарин, хмели-сунели)
• Немного растительного масла, чтобы лучше размешалось. При необходимости - воду,

Размешать, забрызгать сухари. Они немного промокнут - перемешивая, досушить на сковородке.
1 год назад от Rodolfoonedy
0 голосов
Один из вариантов :
Нарезаем хлеб маленькими брусочками. Кстати, хлеб лучше брать 2-х дневной давности: он будет быстрей сохнуть и меньше крошиться. Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем или же пропускаем их через пресс.
 Выкладываем хлебные брусочки в большую миску. Наливаем подсолнечное и оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, специи и черный перец. Все тщательно перемешиваем и даем постоять 20 минут, чтобы хлеб наполнился ароматами специй и впитал масло.
 Разогреваем духовку до 160° C. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него тонким слоем наши брусочки. Готовим их в течении 20 минут, периодически переворачивая. Сухарики с чесноком готовы.
1 год назад от Tanya

Связанные вопросы