Как сварить борщ с большой говяжьей костью с мясом?

Есть большая кость с мясом. Хочу сварить борщ. И вопрос состоит в том нужно ли бульон этот солить сразу потому, что кость большая и когда она свариться е нужно будет вытащить потому, что иначе остальные ингредиенты не поместятся в кастрюле. И вот в чем вопрос: если бульон сразу не посолить то мясо будет не соленное. Можно ли сразу солить бульон и когда мясо свариться добавить другие ингредиенты? В общем посоветуйте как лучше поступить?
1 год назад от lena.khaichenko lena.khaichenko

2 Ответы

0 голосов
Вари кость 3-4 часа, потом вытащи и вари в бульоне все остальные ингридиенты, а солить нужно уже в самом конце, иначе по мере выкипания воды бульон будет сильно соленым
1 год назад от ThePrincess OfFriendship
0 голосов
ну. можно же в конце посолить, разве нет? мясу то какая разница, а кость вы грызть явно не собираетесь.
закинули мясо в воду, отварили чуть, или вобще сварили тогда просто в конце закиньте готовое, разрезанное мясо в уже готовый суп. если недоваренное мясо, сответственно, варить вместе со всем остальным до готовности. (разрезав предварительно и покрошив когда оно будет чуть провареное уже, и это будет сделать легко, а потом уже закидывать все остальное)
so: воду в кастрюле на газ/печку/вулкан, мясо туда же, посолить варить;
мясо отварилось? вынимаем, разрезаем, нарезаем;
на бульоне варим суп, забрасываем кусочки мяса в конце.
готово!
в процессе готовки пробуем на соль
1 год назад от MarioHogarth

Связанные вопросы