Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепт кабачков для закрутки ?
2 года
назад
от
Лена
1 ответ
▲
▼
0
голосов
«Ингредиенты:
кабачки (лучше молодые диаметром до 4 см) – 1, 5 кг
томаты красные – 700 г
чеснок – 1 головка (4-5 крупных зубков)
соль – 1, 5 ст. ложки
сахар – 4 ст. ложки
масло растительное – 100 мл
уксус 9% — 3 ст. ложки (можно меньше)
По желанию можно добавить острый красный перец.
Приготовление.
1. Вымыть томаты, нарезать небольшими дольками и взбить блендером до однородной массы.
2. Перелить готовое томатное пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, растительное масло и пропущенный чере з пресс чеснок.
3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
4. Молодые кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной не мене 1-2 см, чтобы не разварились.
5. Добавить их к закипевшей томатной массе и варить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут. Затем добавить уксус и дать покипеть под крышкой ещё 2-3 минуты.
6. Простерилизовать банки и крышки, наполнить их доверху кабачками в томате, накрыть крышками и закатать.
Выход – 4 банки ёмкостью 0, 5 литра.
7. Перевернуть банки на крышки, утеплить и оставить на сутки. Хранить можно при комнатной температуре. »
рецептик хороший.
вобще, в томатном соусе еще даже лучше, не все любят рассол пить, а из соуса можно много чего потом приготовить, к примеру, пюре картофельное, я делала так, мне понравилось; или с хлебушком съесть или с картошкой жареной умять
2 года
назад
от
Ринат Алхин
Связанные вопросы
1
ответ
Вареники или пельмени? Что вы больше предпочитаете, вареники или пельмени? Интересно знать какой вкус у других)
9 лет
назад
от
Татьяна Юрченко
1
ответ
Правда ли, что сыр "Хохланд" производят в Новой Зеландии по украинской лицензии?
12 лет
назад
от
Юлия Ипатова
1
ответ
Жвачки Dirol, Orbit т. д с каким вкусом самые приятные?
8 лет
назад
от
Karabas Barabas