Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем при закатывании переворачивают банки после закрутки вверх дном?
2 года
назад
от
Ни Ка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
К примеру, у вас варенье. В нём консервант - сахар, он не даёт появиться плесени.
Оно остывает, на крышку садится конденсат. Потом вы его убрали, а с крышки упала капля воды, и в этом пятнышке развивается плесень.
Огурцы и пр. можно и не переворачивать
2 года
назад
от
Евгений А
▲
▼
0
голосов
Еще надо и одеяльцем укутать, чтобы дольше сохранять тепло и для медленного остывания.
По нескольким причинам.
1. Проверяют качество закрутки. Плотно ли крышка прижата к горлышку. Если нет, то будет видна течь.
2. Для лучшей стерилизации места стыка крышки и банки
3. Для равномерного распределения ароматов из рассола от специй (укропа, лаврушки, перца и пр) .
2 года
назад
от
Антон Воронин
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда на новогоднем столе на фото?
3 года
назад
от
Владимир Цыгулев
1
ответ
Традиционные турецкие блюда? Рецепты? Давайте делиться! )
13 лет
назад
от
Напрасникова Светлана
1
ответ
Сколько надо пива в тесто, чтобы блинчики стали пышне?
3 года
назад
от
сергей федянин