господа, а чем разрисовывать яйца вручную, чтобы это есть было можно потом? (см. картинку) на пасху естессно_)

12 лет назад от КошкоНаглое

7 Ответов



0 голосов
10 способов окрашивания пасхальных яиц
 1.
В луковой шелухе:
Луковая шелуха – самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно- коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара.
 
Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был боле насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить е около получаса до того, как в отвар опустите яйца.
 
Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после в течение 10 мин, Вынуть, остудить.
 
2.
Березовыми листьями:
Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.
 
3.
Соками различных плодов и овощей:
Для этого способа требуются уже вареные яйца. Яйцо натирается соком (свекольным, морковным, соком шпината) .
 
4.
Кипячение в красящем отваре:
Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Добавьте достаточно краски. Если яиц слишком много, они будут боле светлых оттенков. Кипятите яйца 15 минут с красящими добавками. Если хотите, что бы получились блестящие яйца, опустите их в масло и затем хорошенько протрите тканью.
 
Натуральные красители:
Светло-красный: свекла или черника;
Оранжевый: лук;
Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь;
Желтый: корни куркума, скорлупа грецкого ореха;
Светло-зелёный: листья шпината, крапивы;
Зелёный: зелёные яблоки;
Синий: листья красной капусты;
Бежевый или коричневый: кофе.
 
5.
Выдерживание в холодильнике
Окрасьте яйца в красящем растворе (см. выше) , а затем поставьте яйца с краской на всю ночь в холодильник. Окраска будет боле яркой.
 
6.
Окрашивание яиц "в крапинку".
Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и дале варят в луковой шелухе обычным способом.
 
7.
Мраморный эффект.
Оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите каким-нибудь хлопчато-бумажным материалом.
 
8.
Окрашивание в разноцветных нитках.
При окрашивании нужно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.
 
9.
Окрашивание в шелковых лоскутках.
Сварить яйца в воде с содой. Обвернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки. Сухие яйца намазать растительным маслом. Очень красиво!
 
10.
Пищевыми красителями из пакетиков.
Действуйте по напечатанной инструкции. Не забудьте после окраски или в саму краску добавь немного уксуса (как правило, это написано на пакетиках) , тогда краска не ляжет разводами.
 
Я делаю 6 вариантом.
12 лет назад от Кисуня:)
0 голосов
Есть такой интересный способ. Погружаем яйцо в пищевой краситель. Например, зеленый. Вынимаем, просушиваем. Берем свечку парафиновую и капаем хаотично на яйцо плавящийся парафин. Затем, окунаем яйцо в другой краситель. Например, красный. Вынимаем, просушиваем. Затем вроде паром обдается яйцо (в общем надо размягчить парафин) и парафин стирается тряпочкой. Получаем яйцо красного цвета с зелеными крапинками.
12 лет назад от Фэришон
0 голосов
Акварель (медовая) и черная гелиевая ручка для тонких линий. Важно, чтобы яйцо при варке не треснуло. Акварель и ручка сквозь скорлупу не проникают. Проверено.
12 лет назад от Funkies
0 голосов
продаются специальные краски на пасху. они не содержат ничего ядовитого и можно есть спокойно.
12 лет назад от XQ
0 голосов
шелуха яичная - стандартный красный, как-то нитками обматывать для узора (это всё про варение) . а вот чтобы так - то тут явно без графики не обошлось.
12 лет назад от markelzasepatorych
0 голосов
Для людей с художественными способностями-конечно пищевыми красками. А я никогда не заморачивалась с разрисовками. Или отвариваю в луковой шелухе\сейчас уже собираю\ или покупаю наклейки понравившейся тематики.
12 лет назад от Фея лета
0 голосов
У меня бабушка красит яйца с помощью лука. Там вроде в воду с луком, кидают яйца, отваривают и они становятся красными. Натуральный краситель, вкус нормальный, лука не чувствуешь.
12 лет назад от Татьяна Бочкарева

Связанные вопросы