Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем блюдо мясо по французски так назвали?
Какие знаете истории? мифы может?
)
2 года
назад
от
MathiasLewor
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Думаю, , что во времена СССР.
Маянезик тогда считали французским соусом и добавляли его в мясо при запекании. Он очень так хорошо скрывал все недостатки) и было жирненько и нежненько. Гадость редкостная была.
Зато Франция. Изысканно и романтично)
Французы же даже не в курсе, что такое едят.
У них свои рецепты.
2 года
назад
от
Элена Кастрова
▲
▼
0
голосов
Блюдо, приготовленное из слоёв мяса, картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется «мясом по-Орловски», поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа, был поваром графа Алексея Орлова, ближайшего соратника императора Николая Первого
2 года
назад
от
Наргис Очилдиева
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли домохозяйки которые могут объяснить, обосновать, для чего на кухне нужно два духовых шкафа ?
1 месяц
назад
от
Евгений Власенков
4
ответа
конкурс на самые вкусные котлеты, поделитесь рецептами люди! спасибо
13 лет
назад
от
BESTIYA
2
ответа
Хлопья на завтрак, нужна помощь в выборе
8 лет
назад
от
галина чумачева