Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем блюдо мясо по французски так назвали?
Какие знаете истории? мифы может?
)
1 год
назад
от
MathiasLewor
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Думаю, , что во времена СССР.
Маянезик тогда считали французским соусом и добавляли его в мясо при запекании. Он очень так хорошо скрывал все недостатки) и было жирненько и нежненько. Гадость редкостная была.
Зато Франция. Изысканно и романтично)
Французы же даже не в курсе, что такое едят.
У них свои рецепты.
1 год
назад
от
Элена Кастрова
▲
▼
0
голосов
Блюдо, приготовленное из слоёв мяса, картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется «мясом по-Орловски», поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа, был поваром графа Алексея Орлова, ближайшего соратника императора Николая Первого
1 год
назад
от
Наргис Очилдиева
Связанные вопросы
1
ответ
Какие булочки любите?
1 год
назад
от
dima zinov
2
ответов
как варить яйца, чтобы потом легко чистилась скорлупа?
8 годов
назад
от
Максим Рожнов
1
ответ
Что можно взять в поезд
7 месяцев
назад
от
Мирослав Морозов