Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем блюдо мясо по французски так назвали?
Какие знаете истории? мифы может?
)
2 года
назад
от
MathiasLewor
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Думаю, , что во времена СССР.
Маянезик тогда считали французским соусом и добавляли его в мясо при запекании. Он очень так хорошо скрывал все недостатки) и было жирненько и нежненько. Гадость редкостная была.
Зато Франция. Изысканно и романтично)
Французы же даже не в курсе, что такое едят.
У них свои рецепты.
2 года
назад
от
Элена Кастрова
▲
▼
0
голосов
Блюдо, приготовленное из слоёв мяса, картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется «мясом по-Орловски», поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа, был поваром графа Алексея Орлова, ближайшего соратника императора Николая Первого
2 года
назад
от
Наргис Очилдиева
Связанные вопросы
2
ответа
Для вас когда- нибудь жадничали какой-нибудь едой? Как это было?
8 месяцев
назад
от
Endless
1
ответ
Какую ботву можно класть в ботвинью? Свекла, понятно, а еще? Морковка, репа, редиска?
4 года
назад
от
Лёся
1
ответ
Как вам нынешние цены на бананы, апельсины, мандарины и лимоны? Покупаете их по такой высокой цене?
1 год
назад
от
smartvirus smartvirus