Зачем блюдо мясо по французски так назвали?

Какие знаете истории? мифы может?
)
1 год назад от MathiasLewor

2 Ответы

0 голосов
Думаю, , что во времена СССР.
Маянезик тогда считали французским соусом и добавляли его в мясо при запекании. Он очень так хорошо скрывал все недостатки) и было жирненько и нежненько. Гадость редкостная была.
Зато Франция. Изысканно и романтично)
Французы же даже не в курсе, что такое едят.
У них свои рецепты.
1 год назад от Элена Кастрова
0 голосов
Блюдо, приготовленное из слоёв мяса, картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется «мясом по-Орловски», поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа, был поваром графа Алексея Орлова, ближайшего соратника императора Николая Первого
1 год назад от Наргис Очилдиева

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от dima zinov
2 ответов
1 ответ
7 месяцев назад от Мирослав Морозов