Можно ли приготовить плов без жира и чтобы жир не чувствовался вобще?

А то помню как-то на одном мероприятии плов приготовили. Но ощущение было такое что сначала приготовили мясо, из него вытопился жир, потом в этом жиру приготовили все остальные ингредиенты. И от этого мне плов сюпротивно кушать было. Противный вкус говяжьего жира был. А вобще возможно без жира приготовить как-то? Имею ввиду с мяса срезать весь жир по максимуму как можно, так как я жир ненавижу. И чтобы не было такого противного привкус говяжьего жира? Как приготовить нормальный плов без всякого привкуса жира?
1 год назад от Сеймур Тагиев

2 Ответы

0 голосов
Он сухой будет.
Можно просто плов приготовить, без кучи жира.
Просто некоторые любят пожирне, специально даже туда жир добавляют.
Можно на курице делать плов, тогда вобще почти не жирным будет)
1 год назад от Маша Маша
0 голосов
Тоже не люблю жир в мясе. Жир можно обрезать, но для жарки все равно надо добавлять жир, который будет смазкой при жарке, например растительное масло. Вобще вы имете полное право готовить так, как хотите, поэтому если какие-то моменты в традиционных блюдах вам не нравятся, то вы просто можете их изменить под себя .
1 год назад от Людмила Емелина

Связанные вопросы