Все о еде
Войти
Регистрация
Чем и как пропитать магазинные коржи для торта, чтобы они получились нежными и сочными?
еще вопрос, после пропитки коржей, если на них нанести крем или сливки, то для внутренних коржей - нужно ли отступать от края и на сколько, чтобы когда сверху положишь другие коржи этот крем не вылез вбок?
2 года
назад
от
Лена Снегирёва
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если коржи бисквитные, то вскройте упаковку и оставьте их на столе на ночь. Ни чем не накрывая. Это называется расстойка. За ночь из них уйдет вся лишня влага и они даже чуть подсохнут. В этом и кроется весь секрет сочности коржей. Если будете пропитывать сразу, то вся пропитка превратит коржи просто в кашу и сочности не будет ни какой. После расстойки коржи превратятся в губку. Впитают сироп, но не смешаются с ним. Сочность будет такая, что будет течь по подбородку.
Пропитывать, на самом деле, можно чем угодно. Если брать классический вариант по ГОСТу из СССР, то там варили сироп. На 2 стакана воды берем стакан сахара. Как только закипит, добавляем уксуса до приятной кислинки. Обязательно даем полностью остыть. Тут же можно добавить пару капель коньяка, рома, ликера, ванили, что есть. И приступаем к пропитке коржей.
Так же можно пропитать молоком с сахаром (вскипятить) , любым соком из магазина, любой газировкой.
Крема кладите сколько угодно, пусть вылазит с боков. Аккуратно потом его размажьте по боковой поверхности торта.
2 года
назад
от
`Stella Meloun
Связанные вопросы
1
ответ
Перманганат калия не выпадает в осадок в самогоне. Как быть?
10 лет
назад
от
Игорь Малютин
3
ответа
Почему производители товаров сразу не пишут сколько калорий в их продукте?
1 год
назад
от
Гурам Гобеджишвили
1
ответ
какой майонез не стекает в салате оливковые или?
5 лет
назад
от
*kSюШkA* =)