Засолка огурцов в пластиковой бочке.

Первый раз решила посолить огурцы в пластиковой бочке. Подскажите, нужен ли гнет и нужно ли плотно закрывать бочку крышкой хомутом ?
2 года назад от Зэ Бэст Шо будет

1 ответ



0 голосов
Я вам расскажу, как солила моя мама огурцы в такой бочке.
Моя мама огурцы солила в полиэтиленовых пакетах. Для засолки брались п\этиленовые мешки плотные, не меньше 18мкр, лучше, конечно 20мкр.
 
Подготовленные огурцы укладывались в пакет, туда добавлялись специи и зелень, которые приняты в вашей семье, у нас- хрен (листья) , смородина, вишня, укроп, чеснок -зубчики очищенные. Накладывалось огурцов так, чтобы пакет можно было завязать. На пакет шла граненая рюмка (100граммовая) соли, перец горошком по вкусу, заливалась холодная колодезная вода. Пакет крепко завязывался и вставлялся в другой, который тоже завязывался. Можно перед наполнением сразу вставить пакеты друг в друга. Наполненные пакеты укладывались в емкость - у нас 50-литровая пластиковая бочка, в которую вставлялся пакет для солений (большой, плотный) , заливалось все холодной водой так, чтобы все пакеты были покрыты водой, сверху укладывался гнет.
 
Потом по мере необходимости пакеты доставались, содержимое перекладывалось в банки и заливались тем рассолом, в котором они лежали.
Метод хорош тем, что бочонок можно было дополнять по мере созревания огурцов и еще, когда начинали использовать, остальные оставались в целостности и сохранности, не мялись и плесень не появлялась на огурцах
2 года назад от ПолюбиМеняТакой

Связанные вопросы