Какая рыбья (рыбная) икра бывает в природе (есть на Российских прилавках) кроме черной, красной, щучьей и икры минтая?

- про особый экзотик я не спрашиваю.
- черную икру я пробовал, но было это еще на излете СССР и не так дорого.
12 лет назад от Ирина Толстоног

2 Ответа



0 голосов
Икра из бычков. Я живу на Азовском море и весной обязательно делаю сама-вкуснятина! В советские времена на рынке всегда продавалось полно икры из судака.
Не знаю что продается в России-мы не местные
12 лет назад от епеупке упееуп
0 голосов
Икра бывает разная. Мне например нравится икра толстолоба и икра сазана. Покупаю как свежую на рынке и готовлю из не различные блюда, так и в соленом виде в баночках. Очень вкусная. Икра в каждой рыбе особенная. Например икра толстолоба очень вкусна в жареном виде с капустой, а вот из икры сазана я котлетки делаю - икряники. Икра сулы (судака) напоминает по вкусу щучью икру. А в баночках соленую сейчас стали продавать очень разных рыб икру, но она вся похожа на икру минтая по вкусу (это для меня) - с небольшими вкусовыми оттенками.
Обожаю икру в мелких рыбках, типа тарани, воблы, шамайки - она вобще суперская.
Рыбу и икру рыбную очень люблю, но вот сама никогда не солила - процесс очень трудоемкий и икра должна быть со свежепойманной рыбки. Удачи вам!
 
 Икра сазана имет плотную консистенцию. По величине очень мелкая. Рыжеватого цвета.
 Икра судака имет светло-бежевый цвет. Водянистой консистенции. Её называют ещё галгалан.
 Икра щуки по величине довольно крупная. Обладает янтарным цветом, имет рассыпчатую консистенцию.
12 лет назад от Ангелина Петрова

Связанные вопросы