Все о еде
Войти
Регистрация
Какая рыбья (рыбная) икра бывает в природе (есть на Российских прилавках) кроме черной, красной, щучьей и икры минтая?
- про особый экзотик я не спрашиваю.
- черную икру я пробовал, но было это еще на излете СССР и не так дорого.
12 лет
назад
от
Ирина Толстоног
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Икра из бычков. Я живу на Азовском море и весной обязательно делаю сама-вкуснятина! В советские времена на рынке всегда продавалось полно икры из судака.
Не знаю что продается в России-мы не местные
12 лет
назад
от
епеупке упееуп
▲
▼
0
голосов
Икра бывает разная. Мне например нравится икра толстолоба и икра сазана. Покупаю как свежую на рынке и готовлю из не различные блюда, так и в соленом виде в баночках. Очень вкусная. Икра в каждой рыбе особенная. Например икра толстолоба очень вкусна в жареном виде с капустой, а вот из икры сазана я котлетки делаю - икряники. Икра сулы (судака) напоминает по вкусу щучью икру. А в баночках соленую сейчас стали продавать очень разных рыб икру, но она вся похожа на икру минтая по вкусу (это для меня) - с небольшими вкусовыми оттенками.
Обожаю икру в мелких рыбках, типа тарани, воблы, шамайки - она вобще суперская.
Рыбу и икру рыбную очень люблю, но вот сама никогда не солила - процесс очень трудоемкий и икра должна быть со свежепойманной рыбки. Удачи вам!
Икра сазана имет плотную консистенцию. По величине очень мелкая. Рыжеватого цвета.
Икра судака имет светло-бежевый цвет. Водянистой консистенции. Её называют ещё галгалан.
Икра щуки по величине довольно крупная. Обладает янтарным цветом, имет рассыпчатую консистенцию.
12 лет
назад
от
Ангелина Петрова
Связанные вопросы
4
ответа
Как вкусно приготовить куриные желудки, что бы они таяли во рту? )
8 лет
назад
от
Ян Семёнов
1
ответ
Сколько можно съесть лимонной кислоты за раз?
9 лет
назад
от
игорь кокс
1
ответ
Сколько нужно времени, чтобы испечь хотя бы такую стопку блинов?
9 лет
назад
от
Элементарно, Холмс