Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить домашний квас?
2 года
назад
от
равиль валеев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Заране купить, нарезать кусками и поджарить в духовке, можно даже немного пережарить, черный хлеб. Покупаю сразу несколько буханок (5-6 шт. ) В кастрюле на 6 литров кипячу воду и в крутой кипяток кидаю горелые сухари от 1, 5 или 2 буханок. Должны постоять часов 6 и остыть до тёплого. Затем через дуршлаг сливаю в другую кастрюлю поменьше литра на 4. Кладу 8 или 12 столовых ложек сахара и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Пользуюсь дрожжами САФ-ЛЕВЮР в больших пачках по100 гр. Размешать, прикрыть крышкой и забыть на три часа. Если тепло, то этого времени хватит и на поверхности будет пена, но иногда и на ночь оставляю. В пластиковые бутылки 1, 5 литра кидаю изюм по 10 шт. наливаю жидкость до верха и лёжа в холодильник. Хорошо бы ему там побыть дней пять. Наливать осторожно-пенится! Чем дольше в холодильнике, тем вкусне. Я люблю сладковатый добавляю ещё сахар в стакан. Обязательно с следующий раз попробую для цвета добавить жженый сахар. Если стоит жаркая погода иногда приходится делать квас через день, чтобы был запас.
2 года
назад
от
Rachelle
Связанные вопросы
1
ответ
какой гарнир можно приготовить на праздник? кроме картошки-пюре!
7 лет
назад
от
АЛЕСЯ
2
ответа
Как сделать крабсбургер дома? (ну или гамбургер) :3
10 лет
назад
от
Валерий Бугаков
2
ответа
Подскажите, как приготовить лосось в дом усл.
9 лет
назад
от
Аура Звездная