Как правильно приготовить домашний квас?

1 год назад от равиль валеев

1 ответ

0 голосов
Заране купить, нарезать кусками и поджарить в духовке, можно даже немного пережарить, черный хлеб. Покупаю сразу несколько буханок (5-6 шт. ) В кастрюле на 6 литров кипячу воду и в крутой кипяток кидаю горелые сухари от 1, 5 или 2 буханок. Должны постоять часов 6 и остыть до тёплого. Затем через дуршлаг сливаю в другую кастрюлю поменьше литра на 4. Кладу 8 или 12 столовых ложек сахара и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Пользуюсь дрожжами САФ-ЛЕВЮР в больших пачках по100 гр. Размешать, прикрыть крышкой и забыть на три часа. Если тепло, то этого времени хватит и на поверхности будет пена, но иногда и на ночь оставляю. В пластиковые бутылки 1, 5 литра кидаю изюм по 10 шт. наливаю жидкость до верха и лёжа в холодильник. Хорошо бы ему там побыть дней пять. Наливать осторожно-пенится! Чем дольше в холодильнике, тем вкусне. Я люблю сладковатый добавляю ещё сахар в стакан. Обязательно с следующий раз попробую для цвета добавить жженый сахар. Если стоит жаркая погода иногда приходится делать квас через день, чтобы был запас.
1 год назад от Rachelle

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от илья кузьмин
2 ответов
10 годов назад от Муратова Галина \Миронова\