малосолёные огурцы. можно ли солить длинные парниковые огурцы? если да, то дайте рецепт пожалуйста

12 лет назад от F mc aka no nigos

6 Ответов



0 голосов
У меня муж делат огурчики малосольные из парниковых, пальчики оближешь. Кладет огуцы, вымачивает в вод часа 3, в посуду укладывает Укроп сушенный. чеснок, перец душистый и черный горошком, ну листья все которые есть (у нас целый пакет, летом загоиовили) смородина, вишня и все заливает кипятком, солит естественно, через 3 дня готово.
12 лет назад от Горькая
0 голосов
Можно! Промойте огурцы, обрежьте кончики с двух сторон, если они длинные, то порежьте на половинки и сложите в целлофановый пакет. Мелко порежьте пучок свежего укропа и головку чеснока, на 1кг огурцов возьмите 1 ст ложку соли, все смешайте прямо в пакете, хорошо встряхните и отправьте в холодильник на сутки. Никакой жидкости добавлять не надо, рассол появится сам!
12 лет назад от Виктор Шведов
0 голосов
Дождитесь лета и посолите наши пупырчатые крепенькие огурчики, а не эту парниково-водянистую гадость.
12 лет назад от larysa lymar
0 голосов
Нет, они не подойдут. Парниковые огурцы слишком водянистые. После рассола они станут совсем уж непривлекательной консистенции. ) С такими огурцами можно изобразить вот что: режешь их на брусочки, посыпаешь солью (приблизительно чуть больше, чем ты бы обычно посыпала) , давишь чесночину, укропчик можно. Все это дело заматываешь в пакете на полчасика - часок. Экспресс молосолка.
12 лет назад от Natali Natali
0 голосов
По-русски такие огурцы называются "малосольные". Так, чтоб знала. А то подумают еще, что ты из кыргызов.
12 лет назад от Эмбер Фоллин
0 голосов
Такие огурцы необходимо несколько дней вымачивать в холодной воде, чтобы отмыть от удобрений и химикатов, а потом их можно смело выбрасывать, потому что они все равно остаются опасными для здоровья. Лично я их никогда не покупаю, тем боле зимой.
12 лет назад от Chylia

Связанные вопросы