Молоко и молочные продукты и частичный отказ его ферментированных собратьев.

Представим гипотетически что я не зависим от молока в других его формах приготовления. В виде сливок, творога, кефира, йогурта, масла и. т. п. С точки зрения получения питательных веществ, не буду ли я терять что-либо? Какие-нибудь к примеру важные микроэлементы которых нет допустим в первозданном молоке, но которые появляются в последствии ферментации молока в кефир или творог. Или все же молоко это - король, в нем сразу все что нужно, а дальнейший путь его преобразования только убыточен в плане элементов?
 Короче) Если не думать с точки зрения гастрономического удовольствия, если смысл есть творог к примеру когда имется основа основ - молоко, для питания нашего организма всем необходимым из этого продукта?
2 года назад от Иванов Петров Сидоров

3 Ответа



0 голосов
Творог и любой другой молочный продукт, конечно, имет большую пищевую ценность по сравнению с молоком. Ведь для того, чтобы получить кг творога. сметаны, масла нужно несколько литров молока. Вот и считайте в чём больше микроэлементов и других питательных ингредиентов. Сколько литров молока нужно выпить, чтобы получить такую же питательность, как любой другой молочный продукт?
2 года назад от марина коваль
0 голосов
Молоко - не король, у взрослых оно не усваивается. Азиаты его вобще не употребляют в чистом виде.
Как раз Кисловодска имет смысл и полезне чистого молока.
2 года назад от Сергей Кульбачка
0 голосов
Никто не скажет. Всё индивидуально.
Мой опыт. Ела и творог, и сметану, пила молоко, кефир. Кариес он как-бы был у меня был. Но! не . часто Стоматолога навещаю регулярно.
подсела на Немолоко. Исключила всё молочное. За 2 месяца с небольшим - 2 попадания на крупную сумму денет на лечение скоропостижного кариеса, которого не было до того
Вернулась к молочке)
2 года назад от Александр Аникин

Связанные вопросы