Все о еде
Войти
Регистрация
вы делали тесто для киша? у меня сомнения, масло тереть охлажд или растереть руками до крошки комнатной темп?
12 лет
назад
от
елена мартынова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот это правильный рецепт песочного теста: порубить охлажденное масло в мукой в крошку (большим ножом) , подлить ледяной воды и быстро замесить тесто спиральной насадкой миксера. Лучше всего теста руками не касаться, чтобы масло не начало плавиться. Затем собрать тесто в шар и убрать в холодильник.
12 лет
назад
от
Сквантэр
▲
▼
0
голосов
Масло должно быть охлажденным. Его "рубят" ножом или натерают на крупной терке. Воду добавляют холодную.
12 лет
назад
от
Даша Яковлева
▲
▼
0
голосов
Из рецепта Киша, которым пользуюсь я:
Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками.
Муку просеять в чашу блендера, добавить сливочное масло.
Перемешивать, пока смесь не будет напоминать крупные крошки.
Влить оливковое масло и 2 ст. л. ледяной воды.
Взбивать до образования однородного теста.
А во многих рецептах предлагают использовать покупное песочное тесто.
Так может не заморачиваться?
12 лет
назад
от
Альфия
Связанные вопросы
2
ответа
Братья и сестры, какие игристые вина и шампанские вам нравятся?
6 лет
назад
от
Андрей
2
ответа
Какой утрений коктейль с этим придумать , кроме как с кофе разбавлять ?
3 месяца
назад
от
Екатерина Иванова
2
ответа
Здравствуйте. Хотела бы задать вопрос. Можно ли в Петров пост употреблять: чай, сахар, крупы на воде?
6 лет
назад
от
ДовольнаЯ