вы делали тесто для киша? у меня сомнения, масло тереть охлажд или растереть руками до крошки комнатной темп?

12 годов назад от елена мартынова

3 Ответы

0 голосов
Вот это правильный рецепт песочного теста: порубить охлажденное масло в мукой в крошку (большим ножом) , подлить ледяной воды и быстро замесить тесто спиральной насадкой миксера. Лучше всего теста руками не касаться, чтобы масло не начало плавиться. Затем собрать тесто в шар и убрать в холодильник.
12 годов назад от Сквантэр
0 голосов
Масло должно быть охлажденным. Его "рубят" ножом или натерают на крупной терке. Воду добавляют холодную.
12 годов назад от Даша Яковлева
0 голосов
Из рецепта Киша, которым пользуюсь я:
Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками.
Муку просеять в чашу блендера, добавить сливочное масло.
Перемешивать, пока смесь не будет напоминать крупные крошки.
Влить оливковое масло и 2 ст. л. ледяной воды.
Взбивать до образования однородного теста.
 
А во многих рецептах предлагают использовать покупное песочное тесто.
Так может не заморачиваться?
12 годов назад от Альфия

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от LateshaJln29
2 ответов
7 годов назад от старко
2 ответов