И вы такое замечали. Что кур. яйца после варки, быстренько отлить горячую, залить холодную воду, что это

особого толка не даёт, охлади их или нет, видно сама скорлупа у яиц бывает разной, по разному податливой снятию ?
2 года назад от OfeliaQuinte

1 ответ



0 голосов
во первых. свежие яйца перед варкой не следует держать в холодильнике
они должны быть комнатной температуры, варить требуется на среднем огне 20-30 минут
и по окончании варки вытянуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры самостоятельно - тогда и проблем в основном не будет. А если после остывания их еще часа 4 подержать в холодильнике - то они сами будут выпрыгивать из скорлупы
2 года назад от Виктория Гаврилишина

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Андрей Бекетов
1 ответ
4 года назад от Аня Радионова
1 ответ
3 года назад от марк брюханов