Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли из яблок сделать какое либо солено-перченое блюдо под закатку?
2 года
назад
от
айгуль байменова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Консервированный маринованный перец с яблоками. Понадобятся: сладкий болгарский перец (желательно красного и желтого цветов) , яблоки кислых сортов (лучше всего брать Антоновку) , для маринада - на 1л воды - несколько горошин душистого перца, пару бутончиков гвоздички, 1/2 ч. л. молотой корицы, неполная чайная ложка уксусной эссенции, сахар и соль по вкусу (пропорция 2:1 в пользу сахара) . Перец очищаем от семян, режем треугольными полосками, преварительно бланшируем в течении 2 минут. В стерилизованные банки выкладываем бланшированный перец, яблоки, нарезанные дольками, добавляем пряности и специи, заливаем кипятком. Даем настояться 5 минут, затем сливаем воду опять в кастрюлю, даем закипеть, в банки добавляем уксусную эссенцию, заливаем маринадом и закатываем крышкой. Банки укутываем и даем остыть.
2 года
назад
от
Red-GriFfin
Связанные вопросы
1
ответ
из чего делают топленое масло? Есть подозрение что мешают там что под руку попадет
6 лет
назад
от
елизавета калугина
2
ответа
Прокисший кефир можно использовать как обычный в выпечке?
12 лет
назад
от
Екатерина Будекина
1
ответ
Вы пробовали Сюрстремминг? Какие у вас были ощущения?
4 года
назад
от
Кристина Н.