Можно ли из яблок сделать какое либо солено-перченое блюдо под закатку?

2 года назад от айгуль байменова

1 ответ



0 голосов
Консервированный маринованный перец с яблоками. Понадобятся: сладкий болгарский перец (желательно красного и желтого цветов) , яблоки кислых сортов (лучше всего брать Антоновку) , для маринада - на 1л воды - несколько горошин душистого перца, пару бутончиков гвоздички, 1/2 ч. л. молотой корицы, неполная чайная ложка уксусной эссенции, сахар и соль по вкусу (пропорция 2:1 в пользу сахара) . Перец очищаем от семян, режем треугольными полосками, преварительно бланшируем в течении 2 минут. В стерилизованные банки выкладываем бланшированный перец, яблоки, нарезанные дольками, добавляем пряности и специи, заливаем кипятком. Даем настояться 5 минут, затем сливаем воду опять в кастрюлю, даем закипеть, в банки добавляем уксусную эссенцию, заливаем маринадом и закатываем крышкой. Банки укутываем и даем остыть.
2 года назад от Red-GriFfin

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Артём .
2 ответа
5 лет назад от Владимир