Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли из черного хлеба квас приготовить? если да, то как? Внутри поясню.
Ну у меня есть черный хлеб, там примерно треть батона, и есть маленький пакетик каких то кулинарных дрожжей, короче дрожи есть, нужны они?
как вобще делать?
сколько воды и дрожжей нужно на сколько хлеба черного?
Просто помню, что в детстве, бабушка как то делала квас из хлеба, он такой белый получался, хлебный.
Какие пропорции, сколько и как настаивать? Банок нет трехлитровых, кастрюли есть)
получится? )
2 года
назад
от
Юрий Зайцев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
высушиваешь ржаные хлебные корки, потом кидаешь их в банку с водой добавляешь туда сахар и немного немытого изюма и ставишь на солнечное теплое место и не нужно никаких дрожжей
процесс сам пойдет , в принципе на третьи сутки уже можно и пить, но лучше еще пару дней потерпеть процедить охладить и пить. Не забудь горло банки марлей обмотать.
И в кастрюле получится . Сахара граммов двести, корок на целый хлеб изюму щепотку и литра 3 воды
2 года
назад
от
Владимир Михайлов
Связанные вопросы
1
ответ
Купил красную картошку. Варил тридцать минут, после чего она превратилась вводу! Почему она растворилась?
6 лет
назад
от
самый обычный человек
1
ответ
Тефлон, картошка жарится на нем точно также, как на алюминиевой, или иначе? (на подсолнечном масле)
8 лет
назад
от
Кирилл Лоскутов
1
ответ
Где берут розовый майонез для приготовления селедки под шубой?
8 лет
назад
от
Ирина та самая