Можно ли из черного хлеба квас приготовить? если да, то как? Внутри поясню.

Ну у меня есть черный хлеб, там примерно треть батона, и есть маленький пакетик каких то кулинарных дрожжей, короче дрожи есть, нужны они?


как вобще делать?

сколько воды и дрожжей нужно на сколько хлеба черного?

Просто помню, что в детстве, бабушка как то делала квас из хлеба, он такой белый получался, хлебный.


Какие пропорции, сколько и как настаивать? Банок нет трехлитровых, кастрюли есть)

получится? )
1 год назад от Юрий Зайцев

1 ответ

0 голосов
высушиваешь ржаные хлебные корки, потом кидаешь их в банку с водой добавляешь туда сахар и немного немытого изюма и ставишь на солнечное теплое место и не нужно никаких дрожжей
процесс сам пойдет , в принципе на третьи сутки уже можно и пить, но лучше еще пару дней потерпеть процедить охладить и пить. Не забудь горло банки марлей обмотать.
И в кастрюле получится . Сахара граммов двести, корок на целый хлеб изюму щепотку и литра 3 воды
1 год назад от Владимир Михайлов

Связанные вопросы