Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли из черного хлеба квас приготовить? если да, то как? Внутри поясню.
Ну у меня есть черный хлеб, там примерно треть батона, и есть маленький пакетик каких то кулинарных дрожжей, короче дрожи есть, нужны они?
как вобще делать?
сколько воды и дрожжей нужно на сколько хлеба черного?
Просто помню, что в детстве, бабушка как то делала квас из хлеба, он такой белый получался, хлебный.
Какие пропорции, сколько и как настаивать? Банок нет трехлитровых, кастрюли есть)
получится? )
1 год
назад
от
Юрий Зайцев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
высушиваешь ржаные хлебные корки, потом кидаешь их в банку с водой добавляешь туда сахар и немного немытого изюма и ставишь на солнечное теплое место и не нужно никаких дрожжей
процесс сам пойдет , в принципе на третьи сутки уже можно и пить, но лучше еще пару дней потерпеть процедить охладить и пить. Не забудь горло банки марлей обмотать.
И в кастрюле получится . Сахара граммов двести, корок на целый хлеб изюму щепотку и литра 3 воды
1 год
назад
от
Владимир Михайлов
Связанные вопросы
1
ответ
А Вы кушаете грибы в сыром виде? Не боитесь? Есть такой личный опыт? Благодарю за любые подробности!
6 годов
назад
от
Ирина Демина
2
ответов
купила зелёный горошек, а он жёсткий, что с ним можно сделать?
10 годов
назад
от
Вася Пупкин
1
ответ
А вы любите, гречневую кашу, да из русской печки да с топленым молоком? кто не пробовал, не отвечайте
4 годов
назад
от
Lady Lady