Какой оригинальный салатик можно приготовить из кальмар?

12 лет назад от Николай Алексеевич

5 Ответов



0 голосов
Хе из кальмаров. Кальмары отварить. Порезать тонкими кольцами. Приправить луком, перцем красным, соль и уксус. Перемешать. Очень вкусно. Притного аппетита. Надеюсь понравитьсь.
12 лет назад от Галина Снежина
0 голосов
3-4 тушки кальмаров, отварить как полагается, отварить 4-5 яиц, большую луковицу порезать и обжарить до золотистого цвета. Кальмары нарезать маленькой соломкой, яйца нарезать, всё соединить, заправить майонезом)
12 лет назад от Оксана Горобец
0 голосов
Мои домочадцы полюбили этот салатик:
 
1 кг кальмаров
200 г твердого сыра, 200 г креветок, 200 г ветчины
Майонез соль, зелень укропа
 
1. Удалить пленку с кальмаров и варить 5 минут в подсоленной воде
2. Охладить в отваре, затем воду слить
3. Креветки отварить и почистить
4. Кальмары, ветчину и сыр нарезать соломкой
5. Все продукты заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать
6. Перед подачей к столу украсить зеленью укропа
12 лет назад от Волк Волков
0 голосов
Салат из кальмаров с огурцом, луком и морковью - фото рецепт
 
Этот оригинальный салат из кальмаров не только красив на вид, но и на удивление вкусен. Салат можно приготовить засчитанные минуты и достойно украсить им праздничный стол.

Для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты:
Морковь крупная – 1 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Свежие кальмары – 2 шт,
Маринованные огурцы - 2 шт,
Сыр твёрдый - 100 гр. (можно использовать голландский или российский сыр) ,
Чеснок - 1 зубчик,
Майонез, растительное масло, соль.
Свежую морковь либо трем на крупной терке, либо режем тонкой соломкой. Репчатый лук нарезаем полукольцами, кальмары отвариваем и нарезаем соломкой. Не забудьте подсолить кальмаров. Маринованные огурцы нарезаем соломкой, то же самое делаем с сыром. Мелко-мелко нарезаем чеснок.
После наших трудов должна получиться вот такая картина:

Необходимо поджарить (пассировать) лук на растительном масле, недолго, чтобы горечь пропала, а твердость лука еще сохранилась.

То же самое делаем с морковью.

Остужаем морковь и лук, перемащиваем с сыром, чесноком, огурцами и кальмарами. Добавляем майонез, если надо соль, и тщательно перемешиваем.

Осталось украсить салат кальмарами (или сыром) в виде звездочек, добавив немного зелени. Приятного аппетита!
12 лет назад от Лилия
0 голосов
Понятие оригинальности у каждого свое, но за приятный вкус ручаюсь.
 
На 2 порции:
_
Кальмар отварной (3-5 мин) - 100 гр.
Сыр - 50 гр.
Креветки (коктейльные) - 50 гр.
Ананас - 50 гр.
Кукуруза (конс. ) - 50 гр.
Яйца (отварн. ) - 2 шт.
Чеснок (давленый) - 1 зубч.
Майонез (легкий) - 70 гр.
_
12 лет назад от pavel starcev

Связанные вопросы