как приготовить шаурму подскажите рецептик!

10 лет назад от Эвелина Редькина

2 Ответа



0 голосов
Шаурма (шварма, шаверма, донер, гирос) - простое обжаренное мясо (баранина, говядина, курица, в Греции - еще и свинина) , предварительно замаринорванное в масле со специями, тонко нарезанное и поданное на лепешке (пите, юфке, лаваше) или в лепешке. Чаще - с гарниром (картофель-фри, капустный салат, подмаринованный лук) и соусом (дзадзики - йогурт с чесноком, огурцом и зеленью, томатный или майонезный) .

Рецепт с "поваренка" как всегда - на редкость отвратителен и дик.
10 лет назад от Валентина Бойцова
0 голосов
только вчера решила сделать, тоже искала) ) итак, я делала так:

- курицу замариновать и обжарить на сковороде (маринад - уксус+соевый соус+соль+перец+немного воды) куриный жир сохранить.
- мелко нашинковать капусту, я еще добавила зеленый лук и листья салата
- порезать на свой вкус огурчики, помидорчики
- майонез+пару зубчиков чеснока+укроп+немного водички (воду можно не добавлять)
- томат+аджика+приправы+петрушка+немного водички

на лаваш выложить майонез с томат. соус - размазать, бороздкой выложить капусту, сверху мелко нарезанную курицу, сверху огурчики-помидорчики и все завернуть (я царскую шаурму не люблю поэтому сыр не кладу) . на чистую сковороду капнуть куриный жир и на очень маленьком огне обжарить готовую шаурму со всех сторон.

ИТОГ: такую вкуснятину я еще не ела, и такую нигде не купишь, мне оч понравилось)
10 лет назад от ОчЕнЬ ЧуЖоЙ

Связанные вопросы