Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить шаурму подскажите рецептик!
10 лет
назад
от
Эвелина Редькина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шаурма (шварма, шаверма, донер, гирос) - простое обжаренное мясо (баранина, говядина, курица, в Греции - еще и свинина) , предварительно замаринорванное в масле со специями, тонко нарезанное и поданное на лепешке (пите, юфке, лаваше) или в лепешке. Чаще - с гарниром (картофель-фри, капустный салат, подмаринованный лук) и соусом (дзадзики - йогурт с чесноком, огурцом и зеленью, томатный или майонезный) .
Рецепт с "поваренка" как всегда - на редкость отвратителен и дик.
10 лет
назад
от
Валентина Бойцова
▲
▼
0
голосов
только вчера решила сделать, тоже искала) ) итак, я делала так:
- курицу замариновать и обжарить на сковороде (маринад - уксус+соевый соус+соль+перец+немного воды) куриный жир сохранить.
- мелко нашинковать капусту, я еще добавила зеленый лук и листья салата
- порезать на свой вкус огурчики, помидорчики
- майонез+пару зубчиков чеснока+укроп+немного водички (воду можно не добавлять)
- томат+аджика+приправы+петрушка+немного водички
на лаваш выложить майонез с томат. соус - размазать, бороздкой выложить капусту, сверху мелко нарезанную курицу, сверху огурчики-помидорчики и все завернуть (я царскую шаурму не люблю поэтому сыр не кладу) . на чистую сковороду капнуть куриный жир и на очень маленьком огне обжарить готовую шаурму со всех сторон.
ИТОГ: такую вкуснятину я еще не ела, и такую нигде не купишь, мне оч понравилось)
10 лет
назад
от
ОчЕнЬ ЧуЖоЙ
Связанные вопросы
1
ответ
Что за торт, а лучше рецепт, подскажите.
5 лет
назад
от
Руслан Батыргалиев
1
ответ
Какие нужны ингредиенты, чтобы приготовить суп Топ Ням как в Таиланде?
3 года
назад
от
maygli
2
ответа
консервный нож: в чем проблема?
7 лет
назад
от
Johnn Smith