Какой рассол вкусне от огурцов? Когда сварить огурцы в кипятке с пряностями? Или просто залить слить кипяток, закатать?

1 год назад от Сергей

2 Ответы

0 голосов
Если уж говорить строго о рассоле, то тот рассол вкусней (для меня) , в котором мало уксуса, но много приправ всяких.
А если Вы собираетесь законсервировать огурцы на зиму, то залить, слить кипяток, закатать - не прокатит.
Опять всё бомбанёт, как в прошлый раз.
Вы бы не торопились, а поизучали тему вопроса в подробностях.
1 год назад от Алиса
0 голосов
постерилизуйте банки и крышки ( прокипятите , закройте слегка отставьте в сторону )
огурцы замочите на 3-5 часов в холодной воде
 сложите на дно банки чеснок , лист хрена , лист смородины, лист вишни, лист дуба , черный перец горошек, душисты перец )
вымойте хорошо огурцы , если желаете , отрежьте хвостики ( я не отрезаю )
сложите огурцы в банки , залейте кипятком , стоят 15 мин, вылейте воду , залейте еще раз кипятком , стоят еще 15 мин, в это время делается маринад 4 ложки сахара , 2 соли , 2 ложки уксуса на литр воды , кипящим маринадом залейте огурцы и закатайте
Вкус рассола попробуйте до закатывания и подкоректируйте по своему усмотрению
1 год назад от Leonidqbf

Связанные вопросы