Все о еде
Войти
Регистрация
Какой рассол вкусне от огурцов? Когда сварить огурцы в кипятке с пряностями? Или просто залить слить кипяток, закатать?
1 год
назад
от
Сергей
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если уж говорить строго о рассоле, то тот рассол вкусней (для меня) , в котором мало уксуса, но много приправ всяких.
А если Вы собираетесь законсервировать огурцы на зиму, то залить, слить кипяток, закатать - не прокатит.
Опять всё бомбанёт, как в прошлый раз.
Вы бы не торопились, а поизучали тему вопроса в подробностях.
1 год
назад
от
Алиса
▲
▼
0
голосов
постерилизуйте банки и крышки ( прокипятите , закройте слегка отставьте в сторону )
огурцы замочите на 3-5 часов в холодной воде
сложите на дно банки чеснок , лист хрена , лист смородины, лист вишни, лист дуба , черный перец горошек, душисты перец )
вымойте хорошо огурцы , если желаете , отрежьте хвостики ( я не отрезаю )
сложите огурцы в банки , залейте кипятком , стоят 15 мин, вылейте воду , залейте еще раз кипятком , стоят еще 15 мин, в это время делается маринад 4 ложки сахара , 2 соли , 2 ложки уксуса на литр воды , кипящим маринадом залейте огурцы и закатайте
Вкус рассола попробуйте до закатывания и подкоректируйте по своему усмотрению
1 год
назад
от
Leonidqbf
Связанные вопросы
1
ответ
Добрый вечер! У меня есть такой прибор, называется Magic Bulder. Через него можно много сделать напитков. Кто знает каки
10 годов
назад
от
Рустам Мингазетдинов
1
ответ
Как можно есть сыр с плесенью?
3 месяцев
назад
от
Magnatum
3
ответов
Как приготовить имбирное варенье? СРОЧНО!
9 годов
назад
от
язычник