Все о еде
Войти
Регистрация
Для блинов что надо?
Для блинов что надо?
Прокисше молоко, в морозилке, яйцо, сода, сахар, под. масло, мука есть?
Вода горячая или теплая нужна?
Большие блины хотела испечь.
2 года
назад
от
Вячеслав
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы блины были пышные, тесто должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться сильно.
Если нет непереносимости лактозы и блины пропекутся нормально, то у человека не будет газобразования от потребления таких блинов, если нет других проблем с ЖКТ и переносимость других компонентов.
2 года
назад
от
Гурам Гокеян
▲
▼
0
голосов
Минимум: толстостенная чугунная сковорода, жир (смазать) , мука, вода.
Молоко лучше чем вода - больше вкуса (сливки ещё лучше) .
Скисше молоко или кефир используют при готовке оладий, там слой теста толще и применяется разрыхлитель (сода) . А в блинах поры образуются за счёт вскипания воды (пузырьки пара) и разрыхлитель не требуется (как и кислота для реакции с содой) .
Жир лучше всего сливочное масло - ещё больше вкуса или сало если блины будут с солёной начинкой.
Яйца не требуются, т. к. не нужно удерживать тесто от оседания (в толстых оладьях тесто без яиц может осесть и получится плотное без пузырьков) , а блинчики тончайший слой теста.
Соль и сахар - это уже на любителя, в небольших количествах сделают блины вкусне, но если переборщить, то могут не сочетаться с начинкой.
2 года
назад
от
лол пеньков
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать вино? Посоветуйте пожалуйста хороший рецепт вкусного вина из винограда "Изабелла".
12 лет
назад
от
sovest111285
3
ответа
Как правильно варить филе кальмара и что с него можно приготовить?
12 лет
назад
от
Данте Вергилов
1
ответ
Можно ли ускорить процесс варки холодца? Варю его из свинных ножек и курицы.
8 лет
назад
от
Ольга