Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем нужно промывать отварные макароны?
1 год
назад
от
Богиня
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы не слипались. Потому что выделяемая при варке макаронами секреция очень вязкая и просто склеивает макароны, когда они некоторое время лежат. причем даже масло не помогает предотвратить этот процесс, потому что без промывки эта липкая гадость полностью обволакивает макароны. в некоторых случаях это заметно лучше всего, потому что после варки макароны больше похожи на кашу.
1 год
назад
от
Серега.
Связанные вопросы
2
ответов
Рассол - рецепт? Скажите можно как то приготовить рассол, чтобы пить его? Очень хочется, но не портить же все банки
12 годов
назад
от
anna anna
3
ответов
а чем вы "догоняетесь", если не наелись порцией блюда, и этого блюда больше нет? )
12 годов
назад
от
ШЕВ
3
ответов
чем отличается запанированное мясо в крахмале картофельном от крахмала кукурузного
12 годов
назад
от
Пелагея Платоновна