Девочки, кто сам печёт манник? Вы кладёте туда муку или только манку? Рецепты из интернета не интересуют, дайте свой.

12 лет назад от Татьяна 1

5 Ответов



0 голосов
Разрыхлитель точно-ни к чему, соду гасить тоже не нужно. Выше было сказано-кефир погасит. Муку не кладу, только сахар, кефир яйцо и манка. Пропорции свободные, как больше нравится.
12 лет назад от "KARINKA"
0 голосов
три яйца
стакан манки
стакан песка
стакан кефира
сахар, соль, ванилин
весь рецепт манника
12 лет назад от ВН
0 голосов
стакан манки,
стакан кефира,
пол стакана сахара (стакан многовато, в манке и так много сахара, это мне диабетик сказала)
соду (пол чайной ложки можно не гасить, потому что кефир гасит)
ванилин
я с яблоками делаю (как на шарлотку) (или с декоративными лимончиками, такие сухофрукты)
редко когда без ничего, но тоже сладенький пирожок. с яблоками вкусне всего, сочне.
 
40 минут Т180-200 до румяности
 
Этот рецепт без яиц, без масла и без муки! очень низкокалорийно!
12 лет назад от Полина Ященко
0 голосов
Буквально недавно сама спрашивала у людей, кладут ли они в манник муку. Кто как отвечает. Я по совету добавила 2-3 ложки, этого достаточно, стакан это точно-много.
3 яйца
ст. манки
сахар чуть больше пол стакана
пол пачки маргарина
2-3 ст. л. муки
кефир/сметана-стакан.
разрыхлитель-1 ч. л.
12 лет назад от МодЯ
0 голосов
По 1 стак. манки, сахара, кефира, 1 ч. л. погаш. соды, 3 яйца. Замесить тесто, вылить в форму и выпечь.
Конечно, можно добавить 1 стак. муки, но это уже будет пирог. Можно разрезать его вдоль и пропитать.
12 лет назад от Юлия Епифанова-Плотникова

Связанные вопросы