Все о еде
Войти
Регистрация
помогите мне сделать мороженое в домашних условиях?
12 лет
назад
от
елена целякова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
0, 5 стакана молока или сливок
Четверть чайной ложки ванил
1 столовая ложка сахара
6 столовых ложек соли
Достаточно льда
1 закрывающийся пакет большой и 1 пакет поменьше.
Приготовление. Заполняем большой пакет льдом на половину и в него же добавляем соль, желательно крупную – она замедляет таяние льда. Смешиваем соль и лёд.
В другой пакет, который поменьше, наливаем молоко, соединенное с сахаром и ванилью. Пакет плотно закрываем и помещаем его в большой, так, чтобы он полностью был окружен льдом. Запечатываем и внешний пакет.
В течение пяти минут энергично встряхиваем пакеты, держа их полотенцем, так как они будут холодными и скользкими. Спустя пять минут доставайте маленький пакет и наслаждайтесь его содержимым.
12 лет
назад
от
василий кузнецов
▲
▼
0
голосов
Нужна специальная сороженица. Купи. Если нет средств, то можно попытаться самостоятельно. Я тоже люблю мороженое и долго пыталась в домашних условиях сделать нечто похоже на покупное мороженое, без ингридиентов, которые мне нельзя употреблять, а в любом покупном они содержатся, вот я и приступила к изготовлению мороженого в домашних условиях.
Есть два варианта.
1. Купить пошковое мороженое, оно продается в Седьмом континенте, развести молоком и заморозить
2. Купить пудинг в стаканчике (ванильный, шоколадный или клубничный - на выбор) , сахар добавить, миксером взбить и в холодильник. Но обязательное условие - помешивать каждые 45 минут, отделя образовавшийся лёд на стенках посуды и тщательно размешивать до однородного состояния. И так в течение часов 3-х пудинг превратиться в мороженое - до какой твердости его замораживать решает сам кулинар, мне обычно хватает три раза помешать через каждые 45 минут и получается мягкое однородное мороженое через часа 2.
12 лет
назад
от
мих
▲
▼
0
голосов
Я бы сказала рецепт, но это получается такая ерунда! По моему лучше купить пломбир и добавить туда орехи, стружку шоколадную или растопить шоколад и полить с верху и т. д. Но это только моё мнение. . Желаю удачи с мороженым.
12 лет
назад
от
**СбежавшаяНевеста**
Связанные вопросы
2
ответа
Сделала бутер в микроволновке, батон окрасился в розовый от шпикачек, можно ли это есть?
4 года
назад
от
Алия Есенбаева
1
ответ
Что можно приготовить из этих продуктов ?
1 год
назад
от
Валентина Кижайкина
1
ответ
Слойки с абрикосами или персиками - как сделать желе поверх?
11 лет
назад
от
Сайя